3
Все новости
Воскресенье
21 апреля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
7 июня 2012 г. | Время публикации 14:45
Последние изменения 14:52
Рубрики: Архитектура
В обновленном "Детском мире" собираются снимать "Ералаш"
В обновленном "Детском мире" собираются снимать "Ералаш"
В обновленном "Детском мире" предлагают расположить Дворец детского творчества, а также выделить отдельную площадку для съемок детского журнала "Ералаш". Съемки планируется проводить в помещении со стеклянными стенами, чтобы все могли видеть, как идет работа. Впрочем многие эксперты раскритиковали эту идею, пишут "Известия".

Накануне представители общественных организаций и инвестор проекта рассказали о новой концепции реконструкции "Детского мира". Работу над которой поручили столичному зодчему Павлу Андрееву. Этот мастер зарекомендовал себя сразу на двух проблемных объектах: сгоревшем Манеже и Большом театре. Предполагается, что будет воссоздан исторический атриум. Но от стеклянного перекрытия кровли решили отказаться. Потолок атриума будет пропускать свет, но его внутренняя поверхность сделают в виде гигантского экрана, на котором будут демонстрироваться меняющиеся от сезона к сезону картины, пишет газета "Труд". Внутренние стены будут выстроены по мотивам наружных фасадов. Кроме того со стороны Рождественки и Лубянской площади соорудят два мини-атриума с эскалаторами и лифтами.

У магазина будут входы со всех четырех фасадов. Разность высотных отметок, на которых стоит здание, позволяет организовать не один, а целых три первых этажа. На условном минус первом уровне по линии Рождественки разместятся небольшой супермаркет и заезд в подземный паркинг на 180 машино-мест. На нулевом уровне, в срединной части магазина, помимо атриума организуют детский развлекательный центр, кафе и киноцентр с рестораном. А первый уровень будет представлять собой обходную галерею атриума. Этажи со второго по шестой займут торговые отделы, а офисы и служебные помещения сконцентрируются на седьмом этаже и на чердаке. Магазин обещают открыть для покупателей к концу 2014 года.

Прежняя концепция обновления объекта вызвала ряд критических замечания со стороны некоторых экспертов и общественного движения "Архнадзор". Специалисты настаивали, что под охрану государства должны попасть не только фасады универмага, но и его внутренние интерьеры. В компании считают, что новая концепция устроит общественность, хотя "всегда будут те, кто критикует".

Ссылки по теме
Архив