3
Все новости
Воскресенье
21 апреля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
7 июня 2012 г. | Время публикации 09:15
Последние изменения 12:51
Рубрики: Происшествия
Драку у ТЦ "Европейский" переквалифицировали в "покушение на убийство"
Драку у ТЦ "Европейский" переквалифицировали в "покушение на убийство"
Столичные органы СК РФ переквалифицировали действия участников драки возле торгового центра "Европейский" с хулиганства на покушение на убийство, передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение Следственного комитета. По подозрению в совершении данного преступления задержан 22-летний Дихкам Ризванов, который также был ранен в драке находится в больнице, где его и взяли под стражу.

Полиция устанавливает личности его соучастников. Следственный комитет обещает найти всех участников драки, в каких бы регионах страны они не находились. Соответствующие поручения переданы в ФСБ и МВД России, сообщает РИА "Новости". По данным некоторых СМИ в распоряжении следователей оказалось видео драки, его изучают.

По версии следствия, во вторник вечером около ТЦ "Европейский", Дихкам Ризванов, "имея умысел на убийство Алексея Усачева, действуя из хулиганских побуждений и используя малозначительный повод, нанес ему не менее двух ударов ножом в грудь, причинив проникающие ранения внутренних органов". В пресс-релизе добавляется, что "довести свой преступный умысел до конца Ризванов не смог по независящим от него обстоятельствам, так как Усачев и его знакомые оказали сопротивление". Кроме того, неустановленные участники конфликта стреляли из травматического пистолета в Евгения Павлова, в результате он получил ранение правой ноги.

Между тем, болельщики "Спартака" выступили с публичным заявлением на своем сайте. В нем они подробно рассказывают свою версию конфликта, а также утверждают, что минувшей ночью Дихкама Ризватова пытались вывезти из больницы, пишет "Московский комсомолец". Причем, как утверждают представители фанатского объединения, попытка эта была совершена при помощи одного из сотрудников медучреждения.

Ссылки по теме
Архив