3
Все новости
Понедельник
22 апреля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
7 июня 2012 г. | Время публикации 14:12
Последние изменения 16:34
Градостроительная комиссия "свернула" несколько громких проектов
Градостроительная комиссия "свернула" несколько громких проектов
Градостроительно-земельная комиссия Москвы, созданная Сергеем Собяниным, отменила строительство мусороперерабатывающего завода на Вагоноремонтной улице, владение 25, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-релиз Москомстройинвеста.

В сообщении отмечается, что инвестиционный договор между городом и компанией "Будагеп-Будалюкс" был заключен еще в апреле 2005 года. Как выяснилось в январе прошлого года, изначально планируемая мощность переработки ТБО увеличилась с прежних 360 до 700 тысяч тонн в год, а санитарно-защитная зона сократилась с 1 тысячи до 500 метров, причем ближайшая жилая застройка находится на расстоянии 500 метров от объекта. Учитывая, что проект вызвал массовый протест во время публичных слушаний, а его реализация может отрицательно сказаться на здоровье жителей района, комиссия приняла решение закрыть проект.

Кроме этого, комиссия отказалась от строительства Международного выставочного комплекса площадью 342 тысячи квадратных метров на территории Всероссийского выставочного центра, включая возведение семи новых павильонов. Строительство нового комплекса в юго-восточной части ВВЦ было одобрено в 2006 году: первый павильон площадью 56 тысяч квадратных метров был открыт в октябре 2008 года.

Также власти отказались от строительства учебного корпуса Российской экономической академии имени Плеханова, возведение которого было разрешено в 2004 году. Инвестором, заказчиком и застройщиком проекта по адресу Стремянный переулок, владение 28 выступало ОАО "Оргкомитет", которое также должно было получить 60% помещений новостройки. Новый корпус должен был состоять из главного, центрального и двух малых зданий, соединенных между собой. На нижнем уровне сооружения была предусмотрена автостоянка на 150 машиномест.
Ссылки по теме
Архив