3
Все новости
Пятница
19 апреля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
7 июня 2012 г. | Время публикации 10:58
Последние изменения 11:15
На Варшавском шоссе с 10 июня поменяется СХЕМА движения
На Варшавском шоссе с 10 июня поменяется СХЕМА движения
С 10 июня поменяется схема движения по Варшавскому шоссе в сторону области от станции метро "Аннино" до МКАД. Это связано со строительством эстакады у МКАД, тоннеля на пересечении с улицами Красного Маяка и Подольских Курсантов, а также пешеходных переходов. Частично объездной маршрут пройдет по перехватывающей парковке, пишет "Московский комсомолец" и публикует схему.

Через несколько недель функции объездных дорог будут выполнять дублеры, строительство которых продолжается. "Как только мы перепустим поток машин, половина основного хода магистрали будет закрыта, и над ней начнется возведение пролетного строения", - сообщил заместитель гендиректора Объединения "Ингеоком" Дмитрий Илькевич. По его словам, это не создаст дополнительных проблем для автомобилистов, так как на объездной дороге сохранится четыре полосы. Затем то же самое будет сделано на стороне Варшавского шоссе в сторону центра.

Параллельно будут строиться подземные пешеходные переходы у домов N 141, стр. 1 и N 143а. Из последнего перехода можно будет войти прямо в вестибюль станции метро "Аннино" - сейчас приходится переходить дорогу по "зебре". 20 июня начнется строительство пешеходного перехода у дома N 95 на Варшавском шоссе. На это время машины на этом участке магистрали поедут по объездным дорогам.

В последних числах июня начнется строительство 68-метрового тоннеля на пересечении с улицами Красного Маяка и Подольских Курсантов. Рассматривается два варианта прокладки тоннеля - традиционный, то есть открытым способом, и такой, при котором неудобства для автомобилистов сведут к минимуму. В первом случае водителям придется пользоваться объездом около полугода, во втором - не больше двух месяцев. Еще одно изменение проекта касается пешеходных переходов у домов N 32, N 33, стр. 12, и N 49, корп. 1, по Варшавке - они будут надземными. В марте мэр Москвы заявил, что основные работы на Варшавке должны завершиться до ноября.
Ссылки по теме
Архив