3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
7 июня 2014 г. | Время публикации 11:00
Последние изменения 12:01
Жители Подмосковья смогут ездить в автобусах по единому билету
Жители Подмосковья смогут ездить в автобусах по единому билету
Жителям Подмосковья в будущем не придется покупать разные билеты, чтобы расплатиться за проезд в общественном транспорте Москвы. Как стало известно "Российской газете-Неделе", в регионе начался эксперимент по введению единой транспортной карты (ЕТК). Пока ЕТК в пилотном режиме ввели в трех городах области - Химках, Подольске и Одинцово. С 2015 года карту получат жители остальных подмосковных городов.

"Планируется, что единая транспортная карта в дальнейшем будет интегрирована с транспортной системой Москвы и железнодорожного транспорта, и пассажирам не нужно будет стоять в очередях за билетом при пересадке с автобуса на электричку", - отметил зампред правительства Московской области по вопросам транспорта Петр Иванов.

Напоминаем, что в Москве вот уже год действует единая карта "Тройка", которой можно заплатить за проезд в метро и наземном транспорте. И она приобретает все большую популярность. Как уже замечал заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, одним из следующих этапов развития транспортного обслуживания должна стать интеграция платежных систем Московского региона. Ведь без малого порядка 800 тысяч жителей Подмосковья ездят на работу в Москву, а 5 млн москвичей имеют дачи в области.

Пока что расплатиться единой картой, получившей рабочее название "Вездеход", можно на 28 автобусных маршрутах пилотных подмосковных городов. Выдают ее на остановках и в киосках "Мострансавто" на конечных станциях автобусных маршрутов. Чтобы получить карту, нужно положить на нее минимум 200 рублей. Причем в рамках эксперимента проезд по карте стоит на 25% дешевле. Все автобусы снабжены стикерами, сообщающими о безналичной оплате.

А на следующей неделе на сайте министерства транспорта Подмосковья будет объявлено интерактивное голосование за выбор названия для единой транспортной карты. Жители могут согласиться с "Вездеходом" или предложить свой вариант. Карта получит та название, за которое будет отдано большее количество голосов.
Ссылки по теме
Архив