3
Все новости
Воскресенье
23 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
7 марта 2009 г. | Время публикации 14:00
Количество преступлений совершаемых приезжими гастарбайтерами будет только увеличиваться
Количество преступлений совершаемых приезжими гастарбайтерами будет только увеличиваться
На сегодняшний день 46,9% от числа раскрытых преступлений в Москве совершено иногородними и иностранными гражданами, рассказал глава столичного ГУВД Владимир Пронин.

Он отметил, что в прошлом году этот показатель составлял 43,7%. По данным ГУВД 60% нераскрытых преступлений совершили приезжие, сообщает "Интерфакс".

При этом Пронин отметил, что несмотря на заявления премьера Путина и мэра Лужкова о необходимости снижения иностранной рабочей силы в столичном регионе, гастарбайтеров становится все больше.

По данным УФМС, города в Москву в январе приехало на 10% иностранцев больше, чем в прошлом году. При том, что возможности трудоустроится стало меньше, рост преступности вполне закономерен.

Ранее начальника столичного ГУВД генерал-майор милиции Вячеслав Козлов заявил, что финансовый кризис и безработица пока не привели к всплеску преступности в Москве. Он отметил, что определенные тенденции прослеживаются, в частности, увеличилось количество краж и грабежей в городе, "но не сильно".

Как заявил в феврале прокурор столицы Юрий Семин, криминогенная обстановка в Москве осложнилась, и там это связывают непосредственно с кризисом. Семин, в частности, привел такие данные: только в январе был зарегистрирован 16-процентный рост числа убийств, рост преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, составил 44%, выросло и число грабежей.
Ссылки по теме
Архив