3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
7 марта 2014 г. | Время публикации 15:55
Последние изменения 16:31
В столице построят дешевые парковки, чтобы очистить обочины от машин
В столице построят дешевые парковки, чтобы очистить обочины от машин
Московские власти обсуждают с экспертами развитие Экологической стратегии столицы до 2030 года. Как сообщила M24.ru председатель комиссии по экологической политике Мосгордумы Вера Степаненко, программа предполагает уменьшение числа парковочных мест во дворах, создание комплексов подземных гаражей и муниципальных парковок, а также введение зависимости транспортного налога от эко-класса машин и развитие системы эко-транспорта: электромобилей, электробусов, монорельса, скоростного трамвая и рельсовых автобусов.

Конкретных цифр и проектов стратегия не предполагает – в ней описаны лишь векторы развития Москвы с точки зрения экологической политики. Так, проект предусматривает введение зависимости транспортного налога от экологического класса машины, однако введение его в обозримом будущем не планируется: как пояснил глава департамента природопользования Антон Кульбачевский, изменения по части транспортного налога могут вызвать негативную реакцию водителей. Зато для электромобилей транспортный налог может быть отменен, а владельцам гибридов сделают пятидесятипроцентную скидку. Кроме того, правительство столицы выделило места для заправок электромобилей, в том числе в зоне платной парковки.

Что касается иных мер, то одним из важнейших пунктов программы стало решение проблемы парковки, которая также оказывает влияние на экологическую ситуацию. Авторы концепции предлагают выносить парковочные зоны из дворовых территорий или создавать отдельные гаражные комплексы, в том числе подземные. Также предлагается развивать сеть дешевых муниципальных автостоянок. Все эти положения будут обсуждаться до мая 2014 года, после чего доработанный проект примет правительство Москвы.

Эксперты между тем полагают, что машины низкого экологического класса вообще нельзя пускать на дороги столицы, и необходимо усилить контроль над их состоянием по образцу грузовых. Что касается муниципальных парковок, то для них в столице не так много места, а застройщикам подземные парковки просто невыгодны. Зато в столице процветают разного рода незаконные парковки, которых управы и префектуры просто не замечают.
Ссылки по теме
Архив