3
Все новости
Воскресенье
21 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
7 марта 2014 г. | Время публикации 14:06
Последние изменения 16:29
Северный дублер Кутузовского проспекта построят за 5-7 лет
Северный дублер Кутузовского проспекта построят за 5-7 лет
Северный дублер Кутузовского проспекта планируется построить за пять-семь лет, сообщил в пятницу глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников. На следующей неделе будет объявлен открытый конкурс, победитель которого заключит концессионное соглашение на проектирование, финансирование, строительство и эксплуатацию трассы, передает "Интерфакс".

Северный дублер Кутузовского проспекта - скоростная четырехполосная платная магистраль протяженностью 11 километров. Она будет бессветофорной и пройдет преимущественно по эстакадам от Молодогвардейской транспортной развязки до комплекса "Москва-Сити" вдоль Смоленского направления железной дороги. Проект предусматривает строительство двух мостов, трех эстакад и четырех пешеходных переходов.

Также планируется построить съезд с северного дублера Кутузовского проспекта на Кутузовский проспект, Рублевское шоссе в обе стороны из центра города на улицу Ивана Франко. Северный дублер станет первой платной московской трассой. Концессионер самостоятельно установит размер платы за проезд, но она не будет превышать максимальный предел, определенный правительством Москвы.

Планы строительства северного дублера сопровождались многочисленными протестами. Изначально трассу планировалось пустить по территории Можайского района, что вызвало возмущение жителей сразу нескольких окрестных районов. Они аргументировали свою позицию тем, что дороги и развязки пройдут вплотную к жилым домам, а экологическая обстановка значительно ухудшится. В результате в конце 2012 года столичные власти отложили реализацию проекта, а затем скорректировали маршрут дублера.

Ссылки по теме
Архив