3
Все новости
Суббота
20 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
7 марта 2014 г. | Время публикации 17:33
Последние изменения 17:58
Задержаны лжеполицейские, заработавшие на автоподставах 20 миллионов рублей
Задержаны лжеполицейские, заработавшие на автоподставах 20 миллионов рублей
В Москве задержали троих участников вооруженной организованной этнической преступной группы, специализирующихся на совершении автоподстав. Об этом сообщается на официальном сайте столичного главка МВД. Злоумышленники имитировали ДТП, представлялись сотрудниками силовых структур и, угрожая оружием, требовали оплатить ремонт их авто в размере 3-4 миллионов рублей.

Высокую стоимость ремонта они объясняли принадлежностью автомобиля силовому ведомству и наличием спецоборудования, которое было повреждено при "аварии". В случае отказа потерпевших запугивали лишением прав, эвакуацией автомобиля и обещали обвинить в организации террористических актов. Задержание произошло во время одного из таких инцидентов на Шереметьевской улице.

При обыске автомобиля оперативники изъяли регулировочный жезл ДПС, спецсигнал и два травматических пистолета ПМ. Кроме того, при обыске по месту жительства задержанных был обнаружен магазин к травматическому пистолету, гладкоствольный карабин "Сайга" и 72 патрона к нему, а также удостоверение сотрудника спецслужбы с явными признаками подделки. Подозреваемым предъявлено обвинение по статье "Мошенничество". Ущерб от их деятельности, по предварительным оценкам, составил около 20 миллионов рублей.

Отметим, что об автоподставах москвичей предупреждают регулярно. Их жертвами столичные водители чаще всего становятся в разных частях Третьего транспортного кольца и на съездах с него, а также при въездах на МКАД. Водителей при этом обманывают не только лжеполицейские, но и работники автосервисов.

Ссылки по теме
Архив