3
Все новости
Среда
24 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
7 марта 2014 г. | Время публикации 12:54
Последние изменения 13:27
Мэрия будет добиваться, чтобы в центре Третьяка было больше спортивных площадей
Мэрия будет добиваться, чтобы в центре Третьяка было больше спортивных площадей
Власти Москвы намерены заставить застройщика общественно-спортивного центра Третьяка вернуться к первоначальным параметрам строительства с большей долей спортивных площадей. Об этом в ходе встречи с общественными советниками Северо-Западного округа рассказал заммэра по градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин, которого цитирует РИА "Новости".

"Мы на сегодняшний день отозвали разрешение на строительство и не будем выдавать его, пока застройщик не переделает документацию на ту, что планировалась ранее", - отметил заммэра, пояснив, что в первоначальном проекте комплекса было больше площадей, отведенных под спортивную функцию, и меньше торговых площадей. Дальнейшее решение по этому поводу будет принимать суд.

Напомним, что нынешний проект общественно-спортивного центра Третьяка вызвал возмущение местных жителей, заявивших, что спортивный объект может превратиться по сути в очередной торговый центр. После того, как жители Митино заявили, что намерены провести по этому поводу референдум, летом прошлого года Москомстройинвест приостановил строительство. Однако в феврале нынешнего года арбитражный суд признал отзыв разрешения незаконным.
Ссылки по теме
Архив