3
Все новости
Понедельник
18 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
7 мая 2009 г. | Время публикации 08:50
Последние изменения 15:35
В автосалоне, где "забывали" указывать НДС, не считают такой прием мошенничеством
В автосалоне, где "забывали" указывать НДС, не считают такой прием мошенничеством
На днях правоохранительные органы отчитались о том, что в Москве пресечена деятельность автосалона, использовавшего в своей работе "нечестную" схему продажи машин. Они "забывали" указывать на ценниках НДС.

Эксперты говорят, что это - обычный для многих московских автосалонов прием, а сами "мошенники" считают это вполне законным методом работы с покупателем и уверены в своей победе на суде.

Как заявили корреспонденту "Коммерсанта" в самом автосалоне на Кировоградской улице, "никакого мошенничества сотрудники не совершали".

Напомним, что рекламная стоимость автомобиля у них оказывалась значительно ниже реальной. В свою очередь, реальная цена оказывалась выше, чем в других салонах. Но отказавшись от покупки, покупатель платил неустойку. НДС в размере 18% включался в стоимость автомобиля уже после того, как покупатель заплатил залог, который, в соответствии с договором о купле-продаже, не возвращается при отказе от покупки.

"Клиентам надо быть внимательными. Не картошку покупают. Надо читать договор и слушать продавца", - пояснил по телефону сотрудник автосалона, отказавшийся представиться. По его словам, залоги за машины были удержаны вполне законно, так как на автомобили уже было установлено дополнительное оборудование, "а значит, машина уже не может считаться новой и продать ее в последующем без дисконта нельзя".

В свою очередь вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский назвал действия продавцов автомобилей "очевидным мошенничеством". "Я необычайно рад, что возбуждено уголовное дело. Прием широко распространенный. Подобным образом злоупотребляют доверием граждан многие. Я надеюсь, расследование будет доведено до конца", - сказал он.

При этом Ольшанский отмечает, что наказать мошенников будет непросто, так как они действовали на грани закона, а их адвокаты будут доказывать, что речь идет о гражданско-правовом споре при заключении сделки, а не об уголовном преступлении.
Ссылки по теме
Архив