3
Все новости
Пятница
15 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
7 мая 2009 г. | Время публикации 09:43
Последние изменения 12:50
В Москве пытаются провести фальшивые гастроли мировых звезд
В Москве пытаются провести фальшивые гастроли мировых звезд
Москвичи с интересом поглядывают на афиши с анонсом концерта поп-проекта Enigma, легенды мировой музыки. Этим афишам нельзя не удивиться. Дело в том, что Enigma - проект сугубо студийный. В его составе значится всего один участник - Крету, все остальные музыканты - приглашенные. До сих пор ни одного живого концерта Enigma в природе не было. И, как выяснила "Газета", не будет.

На афишах, анонсирующих концерты поп-проекта, шоу называется Enigma Coming, но среди целого списка неизвестных фамилий значится M. Cretu, а это, вне всяких сомнений, продюсер и композитор проекта Мишель Крету. На первых афишах местом проведения концертов значился знаменитый ДК имени Горбунова, однако последние обновления сообщают, что концерты пройдут 29 и 30 мая в Центральном академическом театре Российской армии.

В компании "С.Б.А./Гала Рекордз" (она имеет на территории стран СНГ исключительную лицензию на использование фонограмм и исполнений проекта) корреспонденту "Газеты" сообщили: так называемое мегашоу Enigma Coming в действительности не является ни концертом группы Enigma, ни мероприятием с участием исполнителей группы Enigma.

Так кто же проводит гастроли? "Гала Рекордз" удалось связаться с организаторами, неким культурным центром "Красные ворота" в лице Кристиана Леграна. Сперва он заявил, что у него есть контракт с Крету, который еще и петь будет. Когда он узнал, что Крету не поет, заявил, что тот будет на концерте почетным гостем. О других участниках концерта француз ничего не смог внятно сказать.

Однако и после этих разбирательств, к которому привлекли руководство театра Российской армии и службы онлайн-бронирования и заказа билетов, с улиц афиши не исчезли, как и анонсы мероприятия - с сайтов онлайновых касс.

Но самое интересное, что и приобрести билеты на мегашоу невозможно. В кассах театра отвечают, что из-за высокой цены на билеты концерты "вроде бы" отменены, но, возможно, пройдут позже. А организатор якобы сам уехал на гастроли во Францию. Круг, таким образом, замкнулся.

Издание полагает, что имела место очередная попытка нажиться на использовании популярного названия, пользуясь неграмотностью публики. Не исключено, что речь идет о недобросовестной рекламе, которая громким именем привлекает внимание к малоизвестному представлению. Так или иначе, "гастролирующий по Франции" человек, называющий себя Кристианом Леграном, не учел, что по Москве перестали бродить медведи и столица России тоже вовлечена во всемирное информационное пространство.
Ссылки по теме
Архив