3
Все новости
Пятница
15 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
7 мая 2009 г. | Время публикации 13:57
Последние изменения 14:36
Все семьи с пятью и более детьми переедут в коттеджи в этом году
Все семьи с пятью и более детьми переедут в коттеджи в этом году
Московские многодетные семьи с пятью и более детьми смогут решить свой жилищный вопрос в этом году, сообщила в интервью "Интерфаксу" первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова.

По ее словам, программа строительства коттеджей для многодетных нашла большой отклик у таких семей, поэтому принято решение ее продолжить. "В этом году мы планируем предложить варианты решения жилищного вопроса для всех многодетных семей очередников, имеющих пять и более детей", - сказала чиновница.

Кроме того, чиновники планируют расширить число участников программы. "Мы будем предоставлять такие коттеджи многодетным семьям очередников с 4 детьми, проживающим в общежитиях и коммунальных квартирах", - добавила Людмила Швецова.

В конце декабря прошлого года 18 многодетных московских семей получили ключи от коттеджей в Южном Бутово. Еще 24 семьи обещали поселить в Косино-Ухтомском районе. Всего в 2008 году планировалось построить 185 коттеджей в разных округах Москвы, а в 2009-2010 годах еще 256 коттеджей.

По данным на конец 2008 года, на жилищном учете в Москве состояло более 7 тысяч многодетных семей, в том числе тысяча, где растут четверо и более детей. Пять и более детей в столице воспитывают 126 родителей.

Семейные коттеджи представляют собой двухэтажное строение из шести комнат. На первом этаже расположены три жилые комнаты, кухня, санузлы, гараж и кладовая, на втором - три спальни и ванная комната. Проектом предусмотрена возможность перепланировки площади на пять спален. Каждый коттедж имеет два входа.

Семьи с пятью и более детьми получают коттеджи по договору безвозмездного найма и живут в них до того момента, пока самый младший член семьи достигнет совершеннолетия. Семьи оплачивают лишь коммунальные услуги с сохранением льгот. Кроме того, на время проживания в коттедже они не снимаются с жилищного учета.
Ссылки по теме
Архив