3
Все новости
Суббота
14 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
7 мая 2009 г. | Время публикации 16:02
Последние изменения 16:04
Рубрики: Общество
Столичные власти снова отказали секс-меньшинствам
Столичные власти снова отказали секс-меньшинствам
Городские власти в очередной раз высказались категорически против проведения в центре столицы гей-парада. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь мэра столицы Сергей Цой, передает "Интерфакс".

"Представители гей-движения угрожают провести 16 мая свою акцию вне зависимости от того, дадут им на это разрешение или нет, не считаясь с мнением общественного большинства. Правительство Москвы заявляет, что гей-парадов в Москве не было и не будет!", - сказал он. Цой подчеркнул, что подобные акции ставят перед собой цель "не только разрушить моральные устои нашего общества, но и сознательно спровоцировать беспорядки, которые будут угрожать жизни и безопасности москвичей и гостей столицы".

По словам пресс-секретаря мэра, прежде всего акция "угрожает безопасности тех, кто желает принять в ней участие". "Это не только позиция правительства Москвы. Об этом нас твердо предупреждают представители всей религиозных конфессий, и, в первую очередь, Русской Православной Церкви, а также руководители молодежных и ветеранских организаций, национально-культурных обществ", - добавил Цой. Он особо подчеркнул, что любые попытки проведения несанкционированных акций будут жестко пресекаться правоохранительными органами в соответствии с законом.

Один из организаторов мероприятия Николай Алексеев, комментируя такую позицию московских властей, заявил: "Пускай разгоняют, и пускай весь мир видит, как в России соблюдают права человека".

Гей-активисты подавали заявку в мэрию на проведение шествия по Мясницкой улице с 12:00 до 14:00 16 мая. На это же время также была запланирована массовая акция в Александровском саду. Кроме того, лидеры секс-меньшинств намерены организовать пикеты на Тверской улице и в Новопушкинском сквере, обещая выйти на шествия даже в случае отказа властей.

Свое твердое решение они объясняют тем, что, запрещая акции, чиновники нарушают конституционное право на свободу собраний. В связи с этим Движение против нелегальной иммиграции недавно внесло в Мосгордуму предложение ввести в столице административную ответственность за пропаганду гомосексуализма. Однако даже в этом случае организаторы мероприятий не собираются сдаваться и апеллируют к европейской конвенции.
Ссылки по теме
Архив