3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
7 мая 2009 г. | Время публикации 19:46
Последние изменения 8 мая 2009 г. 14:05
Рубрики: Криминал, Дети
Опекуну избитой Вики Осташко предъявят обвинение в истязании
Опекуну избитой Вики Осташко предъявят обвинение в истязании
Ход следствия по уголовному делу об истязании двухлетней Вики Осташко взят на контроль прокуратуры. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Генеральной прокуратуре РФ, гражданский муж опекунши неоднократно избивал девочку за то, что она капризничала, отказывалась есть, долго не засыпала.

Он уже допрошен в качестве подозреваемого и помещен в изолятор временного содержания. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение по статье "истязание заведомо несовершеннолетнего". Также следствие будет ходатайствовать перед судом о заключении мужчины под стражу, подчеркнули в Генпрокуратуре.

3 мая Вика Осташко была доставлена в больницу города Кимры Тверской области с множественными кровоподтеками на лице и теле. 29 октября 2008 года девочка была передана отделом социальной защиты города под опеку 38-летней жительнице Дубны Татьяне Евдокимовой. После оформления опеки ребенок стал жить в квартире женщины и ее гражданского мужа - 41-летнего Геннадия Барышева.

"При этом орган опеки и попечительства Кимры не проинформировал соответствующий орган Дубны Московской области о прибытии ребенка по месту жительства опекуна. Из-за этого Вика Осташко не была поставлена на учет, соответственно, контроль над исполнением опекуном возложенных на нее обязанностей никем не осуществлялся", - отметили в Генпрокуратуре.

5 мая Барышев пришел в милицию и написал явку с повинной. Он сознался в том, что девочку избивал именно он. Его гражданскую жену найти пока не удалось, хотя ранее мужчина обещал милиционерам явиться вместе с ней в РОВД.
Ссылки по теме
Архив