3
Все новости
Пятница
15 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
7 мая 2009 г. | Время публикации 09:59
Последние изменения 13:38
На Красной площади прошла репетиция парада. Движение в центре парализовано
Ограничение движения в центральной части Москвы в связи с генеральной репетицией парада Победы привело к серьезному затруднению движения на столичных магистралях. Утром в четверг практически было парализовано движение на внутренней стороне Третьего транспортного кольца от Волгоградского проспекта до Савеловского вокзала. Скорость движения здесь не превышала 10-15 км/ч, передает корреспондент "Интерфакса".

На внешней стороне ТТК сложно проехать от Беговой улицы до Кутузовского проспекта. Серьезные затруднения движения автотранспорта возникли на Садовом кольце.

Также уплотняется движение на основных столичных магистралях. Так, по данным на 09:20, пробки отмечаются на Волгоградском и Рязанском проспектах, шоссе Энтузиастов, Ярославском шоссе, Волоколамском шоссе.

В столичной ГИБДД "Интерфаксу" сообщили, что на Московской кольцевой автодороге (МКАД) движение пока идет без серьезных затруднений.

В ГИБДД прогнозируют, что дорожная ситуация в столице к полудню несколько ухудшится, а к 15:00-16:00 стабилизируется.

Ранее столичная ГИБДД предупредила, что в четверг, 7 мая, в связи с генеральной репетицией парада Победы будет ограничено движение транспорта в центре Москвы.

Подготовка и сам парад доставляют немало хлопот не только автомобилистам. На время репетиции ГУП "Мосгортранс" поднимает контактную сеть для троллейбусов по всему маршруту следования военной техники. Московский метрополитен усилил строительные конструкции в подуличных переходах на станции Охотный ряд. В связи с парадной тренировкой 7 мая изменены трассы многих троллейбусных и автобусных маршрутов, а две станции метро - "Охотный ряд" и "Площадь революции" работают только на вход.

В прошлом году на восстановление асфальта после неоднократного прохождения военной техники из московского бюджета потратили около 1 миллиарда рублей.

Генеральная репетиция парада Победы началась в 10:00 под бой курантов

Репетицию открыли пешие колонны в составе курсантов ряда военных училищ и военнослужащих Вооруженных сил и внутренних войск МВД РФ.

За ними по брусчатке проедет военная техника, в том числе танки Т-90, БМП-3, БТР-80, ракетные системы залпового огня "Смерч", пусковые установки зенитной ракетной системы С-400 "Триумф", пусковые установки стратегических ракет "Тополь".

В генеральной репетиции принимает участие более 9 тысяч военнослужащих, 112 единиц военной техники.

Командует парадом командующий войсками Московского военного округа генерал-полковник Валерий Герасимов, принимает парад министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

Над Красной площадью пронеслась авиация

Авиационная составляющая военного парада на Красной площади - заключительная и самая красочная часть торжественного мероприятия. Всего в этом году в параде 9 мая примут участие 69 авиасудов.

Участвующая в генеральной репетиции парада авиация пролетела в четверг около 10.30 утра на высоте нескольких сот метров над Красной площадью, передает корреспондент РИА "Новости".

Открывают авиационный парадный строй три вертолета Ми-8 с государственным флагом РФ, флагом Минобороны РФ и флагом ВВС, затем летит вертолет Ми-26 в сопровождении двух Ка-50 "Черная акула" и двух Ка-52 "Аллигатор", после этого проходят три вертолета Ми-28 "Ночной охотник" и шесть вертолетов Ми-26.

В небе над Красной площадью также появились знаменитый Ан-124 "Руслан", самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50, стратегические бомбардировщики Ту-95 "Медведь" и Ту-16 "Лебедь", новейший фронтовой бомбардировщик Су-34.

Как и в 2008 году, над Красной площадью 9 мая будет показана имитация заправки боевых самолетов в воздухе. За день до этого они тренировались в нескольких метрах над крышами домов в центре Москвы, офисные служащие и местные жители могли лично наблюдать захватывающее шоу из своих окон.
Ссылки по теме
Архив