3
Все новости
Пятница
15 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
7 мая 2009 г. | Время публикации 08:15
Последние изменения 15:32
Чаще всего москвичи страхуют имущество от взрывов и пожаров
Чаще всего москвичи страхуют имущество от взрывов и пожаров
Больше всего москвичи опасаются пожаров и взрывов. Именно от них страхуют свое имущество в первую очередь. На втором месте - наводнения. Таковы данные опроса, проведенного компанией Profi Online Research с целью выявления основных тенденций развития страхового рынка в 13 крупнейших городах России.

Как отмечает ПРАЙМ-ТАСС, в исследовании приняли участие 7 100 россиян в возрасте от 21 до 55 лет, которые сами принимают финансовые решения или оказывают влияние на домочадцев.

Согласно результатам исследования, жители столицы, так же, как и их соотечественники из регионов, предъявляют примерно одинаковые требования к страховым компаниям, за исключением некоторых нюансов.

К примеру, жители регионов чаще обращают внимание на то, чтобы страховщик компенсировал и мелкие убытки, которые могут иметь отношение к страховому случаю, а также предоставлял возможность выплачивать страховой взнос в рассрочку.

Респонденты из Москвы выбирают страховую компанию по рекомендации знакомых. Кроме того, их интересует опыт организации в сфере имущественного страхования.

В первую очередь, большинство россиян, независимо от места проживания, страхуют квартиры (как минимум, 78% респондентов). На втором месте - дачи и другие строения на приусадебных участках. Причем к страхованию такого рода недвижимости москвичи прибегают чаще, чем жители регионов: 32% против 25% соответственно. В регионах чаще страхуют бытовую технику и мебель.

Исследование также показало, что больше всего россияне опасаются пожаров и взрывов. Именно от них страхуют свое имущество 88% респондентов из регионов и 86% из Москвы.

Второе место по популярности занимает страхование от повреждения водой (ливни, наводнения, паводки и др.). Что характерно, тех, кто пытается защитить свое имущество от этой напасти, в столице оказалось больше, чем в других областях России: 63% против 53% соответственно.

Около половины участников исследования опасаются противоправных действий третьих лиц, более 1/3 – стихийных бедствий.

Работа сотрудников страховых фирм "полностью устраивает" лишь 34% опрошенных. Более половины (61%) респондентов, застраховавших имущество, отмечают, что "скорее, удовлетворены" данной услугой своей компании. По мнению исследователей, это говорит о том, что, несмотря на отсутствие серьезных претензий, жители больших городов не испытывают особой приверженности к страховым компаниям.
Архив