3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
7 мая 2014 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 20:12
Рубрики: Метрополитен
Жители севера Москвы считают, что станция "Беломорская" обречена
Жители севера Москвы считают, что станция "Беломорская" обречена
Местные жители не верят обещаниям чиновников построить станцию метро "Беломорская" Замоскворецкой линии после 2017 года. По их мнению, с открытием станции "Ховрино" шансы на размораживание стройки равны нулю. Эксперты же утверждают, что технического обоснования переноса сроков не представлено до сих пор, а проблема почвы в районе строительства надумана, пишет "Московский комсомолец".

Как отмечает газета, чиновники по-разному объясняют причины отказа от стройки: в одних заявлениях ссылаются на недовольство горожан, в других говорят о сложных грунтах в районе будущей станции. Между тем архитектор Игорь Чалый, автор проекта дома 26 по Беломорской улице, утверждает, что в 1982 году, когда строился дом, никаких геологических проблем на участке не было. Поэтому ссылка на "плывуны", по его словам, всего лишь отговорка. Кроме того, сторонники строительства замечают, что проблема грунтов за четыре года сама собой не решится.

Кроме того, по словам Чалого, власти не дали ни подробного технического разъяснения переноса стройки, ни планов того, как они намерены вернуться к строительству. "Если в районе Беломорской улицы они предусмотрели боковые карманы в тоннелях, которые просто будут ждать своего часа, то непонятно, почему нельзя сделать наземные павильоны уже сейчас. А если карманов нет и не будет, то построить "Беломорскую" через несколько лет будет крайне сложно, может, даже невозможно", - заявляет архитектор. Как пишет "МК", заммэра Марат Хуснуллин признал, что закладывать "Беломорскую" в основных конструкциях, то есть с возможностью продолжения стройки, градостроители не намерены. Кроме того, работы на участке станции "Ховрино" могут означать ограничение движения поездов.

Ссылки по теме
Архив