3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
7 мая 2015 г. | Время публикации 18:09
Последние изменения 18:17
Рубрики: Общество
В "Театр.doc" пришли с проверкой после спектакля "Болотное дело"
В "Театр.doc" пришли с проверкой после спектакля "Болотное дело"
Представители прокуратуры и МЧС устроили внеплановую проверку в московском "Театре.doc" после премьеры спектакля "Болотное дело", посвященного трехлетней годовщине акции 6 мая 2012 года на Болотной площади. По словам директора театра Елены Греминой, проверяется противопожарное состояние помещения. Она отметила, что обычно о такой проверке предупреждают за три дня.

"Но поскольку специалисты по противопожарной безопасности пришли не сами, а с прокурором, то, как нам объяснили, в этом случае можно приходить без предупреждения", - сообщила Гремина "Интерфаксу". Ревизоры пояснили, что "выполняют указания начальства", но кого конкретно, не уточнили. Кроме того, по словам Греминой, ее будут вызывать в прокуратуру и "что-то вменять", передает The Village.

Накануне премьеры спектакля, 5 мая, на репетицию приходили полицейские, они сфотографировали здание изнутри, записали телефон Греминой и ушли, сказав, что получили "сигнал от руководства". В день премьеры возле театра дежурила полиция, здание проверяли кинологи с собакой. Спектакль "Болотное дело" поставлен по интервью с родственниками осужденных участников акции протеста 6 мая 2012 года.

Осенью прошлого года Департамент городского имущества Москвы выселил "Театр.doc" из подвала в Трехпрудном переулке, в одностороннем порядке разорвав договор аренды. Официальной причиной стала "несанкционированная перепланировка" помещения, которое театр занимал 12 лет. В защиту театра выступили деятели культуры из разных стран, но заступничество не помогло, и театр переехал во флигель особняка XVIII века на Спартаковской улице. После премьеры "Болотного дела" у руководителей уже потребовали документы на аренду.

Ссылки по теме
Архив