3
Все новости
Понедельник
10 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
7 мая 2015 г. | Время публикации 17:18
Рубрики: Происшествия
Массовое отравление в школе ушу мог вызвать овощной салат
Массовое отравление в школе ушу мог вызвать овощной салат
Причиной отравления детей в Московской школе ушу в конце апреля, по итогам предварительного расследования, мог стать овощной салат, поданный на обед 22 апреля. Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора. Ведомство отмечает, что не все пострадавшие обратились за медицинской помощью сразу.

"По состоянию на 6 мая в очаге зарегистрировано 63 случая заболевания среди детей до 17 лет. Госпитализированы в инфекционные стационары 19 детей. В 13 случаях диагноз подтвержден лабораторно, при бактериологическом обследовании у заболевших выделен единый возбудитель дизентерии - шигелла Флекснера", - говорится в сообщении ведомства. При проверке школьной столовой выявлены нарушения санитарного законодательства в организации питания учащихся.

Нарушения санитарных правил и нормативов также обнаружили при проверках в одной из компаний-поставщиков продуктов. Предприятие временно закрыто и опечатано. Установить местонахождения второго поставщика продуктов Роспотребнадзору пока не удалось, в связи с чем ведомство обратилось в Главное следственное управление СК по Москве и прокуратуру Москвы. Эпидемиологическое расследование и проведение профилактических мероприятий продолжается, занятия в школе пока не проводятся.

Ссылки по теме
Архив