3
Все новости
Четверг
4 июня 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
7 ноября 2012 г. | Время публикации 12:21
Последние изменения 18:59
Рубрики: Происшествия
Мужчина, расстрелявший из карабина восемь человек, разместил в соцсети человеконенавистнический манифест
Мужчина, расстрелявший из карабина восемь человек, разместил в соцсети человеконенавистнический манифест
Пять человек погибли в результате бойни на складах на севере Москвы в среду утром. Подозреваемого, который стрелял из карабина, удалось поймать по горячим следам, передает "Интерфакс". По предварительным данным, огнестрельные ранения получили восемь человек, пятеро из них скончались, один в коме, сообщили в Следственном комитете РФ.

По данным источника в правоохранительных органах, мужчина пришел на работу с карабинами "Сайга" и "Бенелли", переоделся в камуфляж и открыл стрельбу по сослуживцам, застрелив пятерых и ранив еще двоих коллег. Вскоре в Следственном комитете сообщили о том, что сотрудники службы безопасности компании задержали подозреваемого, которым оказался сослуживец потерпевших Дмитрий Виноградов, юрист по профессии. Он сдался, не оказав никакого сопротивления: против мужчины возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц".

Первоначально в СМИ предполагали, что бойню молодой человек устроил на почве неразделенной любви. "После того, как его бросила девушка-коллега, он стал сильно выпивать. Запой продолжался пять дней", - рассказал собеседник агентства. Сперва в СМИ сообщалось, что девушкой Виноградова была пострадавшая Ярослава Сергенюк, однако мать задержанного Елена назвала другое имя - Анна Казникова, пишет "Московский комсомолец". По словам Елены, ее сын и Анна встречались около полугода, однако в январе этого года поссорились, и Дмитрий впал в депрессию.

"Он и раньше был психически неустойчивым —травма головы, полученная в детстве, давала о себе знать. У него постоянно болела голова, шея, а тут все усугубилось. Я случайно узнала, что он состоял в клубе самоубийц, - говорит Елена. - Врачи ставили диагноз — органическая депрессия. <...> С Аней он виделся на работе часто, и видимо, душевные травмы не давали ему покоя. Я ему говорила — уходи с этой работы, но он был не в состоянии посещать собеседования. Хотя раньше с легкостью их проходил". Как сообщили "Интерфаксу" в главном Следственном управлении СК РФ по Москве, Анна Казникова будет допрошена по делу в качестве свидетеля.

Ранее молодой человек опубликовал в интернете запись, в которой признается в своей ненависти к человечеству и обещает убить как можно больше людей, сообщает РБК daily.

"В течение всего своего существования человечество постоянно бросало вызовы законам природы, устанавливая свои собственные, благоприятствующие его неограниченному размножению и получению максимального удовольствия от жизни", - написал злоумышленник на своей странице "ВКонтакте". Молодой человек, которого блоггеры уже окрестили "русским Брейвиком", ставит людям в вину то, что они зациклены только на получении удовольствия. "Все эти факты в совокупности, вообще все, что я увидел и узнал за свою жизнь, воспитало во мне ненависть к человеку, как к виду. Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста", - пишет Виноградов.

Как сообщил РИА "Новости" приятель злоумышленника, тот любил оружие и часто выкладывал фото своего оружия на форумах. В рамках расследования будет назначена психиатрическая экспертиза: в случае, если Виноградов будет признан невменяемым, следствие может обратиться в суд с требованием поместить его на принудительное лечение.

Архив