3
Все новости
Четверг
28 мая 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
7 ноября 2015 г. | Время публикации 12:40
Последние изменения 9 ноября 2015 г. 11:01
Рубрики: Общество
Запрет полетов в Египет вызвал коллапс в столичных аэропортах
Запрет полетов в Египет вызвал коллапс в столичных аэропортах
Днем 6 ноября Владимир Путин наложил временный запрет на полеты российских авиакомпаний в Египет. Как пояснили в Кремле, такое решение принято по рекомендации ФСБ в связи с катастрофой авиалайнера А321 на Синайском полуострове, в результате которой погибли 224 человека. Запрет начал действовать с 20 часов 6 ноября.

Это вызвало коллапс в московских аэропортах, где собрались тысячи пассажиров, ожидавших вылета на отдых.

В ночь с 6 на 7 ноября большое количество пассажиров собралось в "Домодедово", сообщает "Интерфакс". Пассажиры возмущались, что информации о компенсациях им не дают, некоторые фирмы просят частных лиц обращаться по месту заключения договора.

Как сообщил представитель одной из турфирм, из-за большого количества желающих воспользоваться возможностью не отменять отпуск и отправиться в Турцию вместо Египта, пришлось выделить больше времени на регистрацию пассажиров.

Вечером 6 ноября из Внуково в Шарм-эш-Шейх не смог вылететь самолет "Оренбургских авиалиний", хотя пассажиры уже заняли места в салоне. Их вернули и аннулировали им штампы о пересечении российской границы в загранпаспортах, сообщает "РИА Новости".

Позже поступила информация об отмене еще двух рейсов этой авиакомпании, которые должны были вылететь в Египет. Из-за этого из аэропорта не смогли вылететь около одной тысячи пассажиров, уточняет "Интерфакс".

Как пояснил сотрудник "Оренбургских авиалиний", люди озадачены отсутствием какой-либо информации о дальнейших способах получить компенсацию или изменить страну для отдыха.

"Все, чем мы можем им помочь - это поставить печать, что "самолет совершает рейс без пассажиров", - сказал сотрудник компании. По его словам, дальнейшую информацию туристам предоставит турагентство, однако его представителя в аэропорту нет, а дозвониться туроператору по телефону очень сложно.

СМИ отмечают, что произошедшее вызвало наплыв в аэропорты "бомбил", предлагавших свои услуги по трансферу в город по ценам в два-три раза выше обычных. Также были замечены и люди, которые предлагали отдых в ближайших гостиницах, по цене от 5 тысяч рублей с человека за сутки.
Архив