3
Все новости
Вторник
28 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
7 октября 2011 г. | Время публикации 12:54
Последние изменения 14:12
Власти изыскивают новые парковочные места и уверены, что все планы реализуются
Власти изыскивают новые парковочные места и уверены, что все планы реализуются
Нехватка гаражей и парковок и недостаточное внимание властей к этой проблеме привели к тому, что на московских улицах и проспектах преобладает стихийная парковка, "съедающая" одну-две полосы проезжей части, газоны и дворы, пишут "Новые Известия".

В составленном компанией IBM "Индексе парковок" Москва оказалась в числе лидеров среди проблемных городов. Она заняла четвертое место после Нью-Дели, Бангалора (Индия) и Пекина. Последние, то есть в данном случае самые лучшие, места заняли Чикаго, Торонто и Лондон. "Это неудивительно, ведь в городах Америки дорожная инфраструктура занимает 30-35% площади города, - пояснил "КП" научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин. - А в Москве, для сравнения, всего 8,7%. У нас для машин физически нет места".

На момент занятия Сергеем Собяниным поста мэра год назад в городе на 3,8 миллиона машин приходился 1 миллион машино-мест. К концу лета в Москве было устроено 500 000 дополнительных мест для парковки. Власти рапортовали о появлении 430 000 машино-мест, организованных в московских дворах, и 20 000 мест - на участках улично-дорожной сети у станций метро. До конца текущего года планируется организовать 500 000 машино-мест.

Правда, с парковками во дворах не все гладко. В начале сентября блоггеры обнаружили, что в районе Метрогородок на востоке столицы весьма странно размечены места для парковки. Чтобы вписаться в план развития округа и обеспечить район необходимым количеством парковочных мест, размеры мест уменьшили втрое. Припарковаться там почти невозможно. Кроме того, перед тем, как разметить места, были снесены почти все "ракушки", кроме тех, что принадлежали сотруднику полиции и чиновнику из управы. Чтобы не трогать их, решили также сэкономить на размере машино-места: теперь оно составляет всего 3,6 квадратных метра. Несмотря на заверения в том, что сами дворы при организации машино-мест останутся в целости, чиновники на местах, демонстрируя служебное рвение, принялись кромсать придомовые территории, вырубая деревья и уничтожая зелень.

Но власти Москвы настроены решительно, и до 2016 года транспортный план предусматривает строительство 2 млн мест для хранения машин: 730 тыс. новых мест появится в гаражах и многоуровневых паркингах, 650 тыс. - на внутридворовых стоянках, 235 тыс. - на перехватывающих парковках, 220 тыс. - вблизи социальных объектов и 180 тыс.– на улицах и дорогах города. Согласно планам, из 730 тысяч новых машино-мест в гаражах более 300 тысяч приходится на "народные". "Программа "Народный гараж" работает, объекты потихоньку строятся. Правда, там появляются обманутые дольщики, как в жилых домах, в силу того, что организация по той цене, которая была заплачена, не в состоянии построить эти гаражи", - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что власти Москвы выделили 8 миллиардов рублей на увеличение уставного капитала "Дирекции гаражного строительства" с тем, чтобы продолжить строительство объектов в рамках программы "Народный гараж". Как рассказал заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, завершения строительства требуют примерно 50 "народных гаражей".

Напомним, что за восемь лет существования программу "Народный гараж" уже дважды признавали провальной. С 2004 по 2009 годы многоэтажные гаражи-стоянки строились за счет столичного бюджета, а в 2009 году была разработана схема строительства с долевым участием граждан. Но и это не спасло ситуацию: среди автомобилистов появились "обманутые дольщики". Не добавил популярности и снос плоскостных стоянок, вместо которых водителям предлагали машино-места в "народных гаражах". Недавно эксперты назвали основные ошибки программы: по их мнению, у властей изначально не было четкого гаражного плана. По мнению специалистов, городу нужнее автоматизированные мини-парковки, а управление ими надо доверить самим автомобилистам. Хотя власти заявили о грядущем "ребрендинге" проекта, эксперты уверены, что это очередная попытка "сделать хорошую мину при плохой игре".

Появляются и новые инициативы по улучшению ситуации с парковками. Недавно городское руководство признало, что подземные парковки, прилагающиеся к домам, оказались мало востребованными. Столичные власти намерены отказаться от строительства муниципальных новостроек с подземными паркингами. Вместо этого места для автомобилей могут появиться на первых этажах домов. Ведь себестоимость строительства одного машино-места в панельном доме составляет свыше 1 миллиона рублей, так что немногим по плечу выкупить его, даже обитателям квартир бизнес-класса. В качестве альтернативы предложено использовать опыт Китая, где паркинги встраиваются в наземную часть жилых домов.

Специалисты считают, что оптимальным вариантом было бы строительство механизированных мини-парковок, которые должны размещаться через каждые 10 домов. Так как они не предполагают нахождение внутри людей, расходы на их возведение могут быть сильно снижены. Однако столичные власти пока не рассматривают этот вариант, продолжая уповать на программу "Народный гараж", с которой регулярно случаются всевозможные скандалы.
Ссылки по теме
Архив