3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
7 октября 2015 г. | Время публикации 15:05
Последние изменения 16:27
Запуск Алабяно-Балтийского тоннеля снова сорвался, новую дату власти называть уже не пытаются
Запуск Алабяно-Балтийского тоннеля снова сорвался, новую дату власти называть уже не пытаются
Полноценный запуск Алабяно-Балтийского тоннеля, который был намечен на начало осени, в очередной раз не состоялся. Теперь власти даже не уверены в том, что открытие тоннеля состоится до конца года. При этом, как сообщает агентство "Москва", город намерен приложить для этого все усилия.

Руководитель столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев напомнил, что тоннель технически готов к запуску, сейчас идет переоформление документов для ввода объекта в эксплуатацию. "Ситуация нестандартная, и зависит от большого количества контролирующих органов, поэтому дату запуска называть я не готов. Мы прилагаем все усилия для того, чтобы это произошло до конца 2015 года", - заявил чиновник.

Как сообщалось ранее, речь идет о переоформлении тысяч документов, над этой задачей трудятся несколько сотен человек. "Это сложнейший в Европе объект, которым будет гордиться и Москва, и москвичи, и строители, которые сумели с этой задачей справиться. Объект строился с 2005 года, мы должны за 10 лет всю документацию переработать", - рассказывал Бочкарев в конце августа.

Напомним, сроки открытия Алабяно-Балтийского тоннеля меняются не первый год: еще бывший мэр столицы Юрий Лужков обещал ввести объект в эксплуатацию в 2009 году. Последний раз спрогнозировать дату запуска одного из крупнейших долгостроев страны в июле попытался заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он заявил, что объект будет дооформлен и сдан в полноценную эксплуатацию в течение одного-двух месяцев.
Ссылки по теме
Архив