3
Все новости
Суббота
19 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
7 октября 2016 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 12:46
Жителей аварийных бараков переселили в недострой вместо "умного" дома
Жителей аварийных бараков переселили в недострой вместо "умного" дома
Жители аварийного дома на улице Леонида Булавина в Сергиевом Посаде много лет мечтали о переезде, и власти пообещали им современный "умный" дом. Однако долгожданное новоселье обернулось для более чем тридцати семей трагедией: оказалось, что подаренные им накануне зимы квартиры совершенно непригодны для проживания, сообщает портал "Подмосковье сегодня".

Система газового отопления, по задумке застройщика, должна обогревать помещения, однако ее в новом доме попросту нет: трубы провели, а доступа к газу не дали. В этой ситуации комичными кажутся обещания строителей о том, что необычные стены дома сохраняют тепло: сохранять там попросту нечего. "По факту выживаем в холоде", - рассказала одна из новоселов.

Еще до переезда людям обещали, что они будут платить "копейки" за коммунальные услуги благодаря современным технологиям, однако в итоге вся новостройка держится на электричестве: радиаторы, маленькие кухонные плиты и водонагреватели, которые накручивают астрономические цифры на счетчиках. "Просили управляющую компанию сделать перерасчет, в конце концов не наша вина, что дом не достроили. Но коммунальщики отказали", - возмущаются жители.

Сбежать из нового жилья тоже не получается: старое жилье опечатано, бараки готовятся к сносу. Эксперты между тем констатируют, что вся система труб и батарей в доме сделана неправильно, здание для жизни не приспособлено. Власти же заверяют, что к 15 октября дом все-таки будет подключен к газу, а уже на этой неделе подрядчик будет устранять замечания. В администрации Сергиева Посада заявили, что компенсируют жильцам затраты на электроэнергию.
Архив