3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
7 октября 2017 г. | Время публикации 12:30
Последние изменения 9 октября 2017 г. 18:09
Рубрики: Происшествия
МК: работники преприятия, автобус которого попал в ДТП с 5 жертвами в Коломне, три месяца назад жаловались Путину
МК: работники преприятия, автобус которого попал в ДТП с 5 жертвами в Коломне, три месяца назад жаловались Путину
Водитель автобуса, попавшего в ДТП в районе Коломны, был трезв и очень опытен. При этом его машина была сломана, а его коллеги обращались к президенту с жалобой на техобслуживание на предприятии, сообщил "Московский комсомолец". Позже статья статья исчезла с сайта издания, но сохранилась в кэше.

По предварительной версии стражей порядка, вина шофера транспортного средства очевидна. Однако экспертам еще предстоит выяснить все причины аварии, в которой погибли 5 и пострадали 25 человек - от технического состояния техники до проверки соблюдения элементарных правил допуска водителей на линию перед рейсом. По данным МК, в коллективе автоколонны уже длительное время царит негативная обстановка. Водители по нескольку месяцев не получают зарплату. Отчаявшиеся работники разместили в социальных сетях открытое письмо президенту.

В нем они утверждают, что техническое обслуживание транспорта на предприятии оставляет желать лучшего. Запасные части они не получают уже около года, а ремонтный цех, оборудованный по последнему слову техники никому не нужен. Не закупаются моечные средства. В автобусах грязно до такой степени, что люди боятся садиться, чтобы не испачкать одежду.

Авторы письма считают, что большая часть подвижного состава пришла в негодность. Ежедневно срывается по 200 рейсов по городу Коломна. На задворках гаража скопилось около 150 единиц техники, нуждающейся в капитальном ремонте. Однако высокие чиновники, посещавшие автоколонну, интересовались не сломанными автобусами и удобством граждан, а вопросом отдачи долгов автопредприятия.

6 октября в Коломенском районе Московской области возле поселка Лукерьино перевернулся рейсовый пассажирский автобус, ехавший из города Озеры в Москву. В нем находились 39 человек. По предварительным данным, водитель автобуса не справился с управлением на мокрой дороге и вылетел в кювет. Пострадавшие были госпитализированы в больницы Коломенского района. Ситуацию взял на контроль губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Как стало известно "Интерфаксу", 16 пострадавших в результате дорожно-транспортного происшествия с автобусом в Коломне остаются в больницах. "11 человек в центральной районной больнице (ЦРБ) Коломны, состояние средней степени тяжести, два человека в ЦРБ города Озеры. Один человек в Подольской ЦРБ 1, состояние средней степени тяжести. Один человек в Центральном военном госпитале 3 имени Вишневского", - сообщили агентству в пресс-службе Минздрава Московской области.

Также выяснилось, что пострадавший в результате ДТП ребенок был переведен на лечение в Москву в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Таким образом, в тяжелом состоянии остаются два человека, в том числе, ребенок. Амбулаторное лечение проходят 14 человек.
Ссылки по теме
Архив