3
Все новости
Пятница
24 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
7 сентября 2010 г. | Время публикации 15:48
Последние изменения 16:22
Рубрики: Происшествия
Выпавшая из окна гимнастка заговорила, но ничего не помнит
Выпавшая из окна гимнастка заговорила, но ничего не помнит
15-летняя гимнастка Виолетта Баллирано, упавшая с шестого этажа в конце августа, начала давать показания. Девушка рассказала следователям, что не помнит момент падения. Таким образом, спортсменка опровергла слова ее матери, которая заявляла, будто дочь успела сказать, что ее вытолкнули, передает Life News.

Виолетта пришла в себя еще на прошлой неделе, но отказывалась говорить о случившемся даже с собственной матерью. Теперь она согласилась ответить на вопросы следователей. "Опрос у следователя проводился в присутствии матери, - рассказал интернет-изданию источник из близкого окружения гимнастки. - Потому что она несовершеннолетняя. Виолетта говорит, что помнит события лишь до того момента, как выпивали алкоголь. После этого она не помнит ничего. Ни как она попрощалась со всеми и отправилась домой, ни как зашла в чужой подъезд, вскарабкалась на окно и прыгнула вниз".

Мать гимнастки до сих пор убеждена в том, что ее дочь не могла прыгнуть сама. "Если бы моя дочь прыгнула сама, следователи прокуратуры не разбирались бы с этим делом, - заявила Life News Татьяна Баллирано. - У меня девочка здоровая! И ей ни к чему совершать самоубийство". В настоящее время Виолетта уже идет на поправку. Врачам удалось стабилизировать ее состояние. Девушку перевели из реанимации в травматологию. Сейчас угрозы для ее жизни нет, однако вернуться в большой спорт она уже не сможет.

Напомним, трагедия произошла 22 августа около 21:30. 15-летняя гимнастка Виолетта Баллирано, которая должна была осенью выступать за сборную Италии на чемпионате мира в Москве, выпала из окна 6-го этажа дома номер 13 на Новопесчаной улице. Ее доставили в реанимацию с многочисленными переломами в тяжелом состоянии. Девушка упала с 20-метровой высоты и чудом выжила.

По данным следствия, девушка выбросилась из окна после вечеринки у одного из приятелей - в тот вечер Виолетта со своим молодым человеком Иваном пошла отмечать день рождения подруги. Однако мать Виолетты говорит, что ничего не знала о праздновании дня рождения. "Я ее отпустила буквально на один час, - рассказала Life News Татьяна Баллирано. - У нас очень все строго в семье. Ни по каким квартирам к друзьям она не могла ходить. У нее другие интересы. 5 сентября у нее должны были начаться сборы в Италии".

Друзья Виолетты рассказали, что в тот вечер она поругалась со своим молодым человеком. Иван довел девушку до слез и ушел домой. Спустя некоторое время ушла и Виолетта. Подругам она сказала, что идет домой, однако камеры наблюдения сняли, как в 21:21 девушка зашла в подъезд дома номер 13 на Новопесчаной улице вместе со своей подругой, а в 21:24 она выпала из окна этого подъезда. Зачем Виолетта пошла в чужой дом, никто объяснить не смог.

Бойфренд гимнастки Иван рассказывает другую версию событий. По его словам, они не праздновали никакого дня рождения, а гуляли с друзьями в парке. При этом он утверждает, что они распили бутылку водки, хотя экспертиза не выявила алкоголя в крови девушки. Иван говорит, что Виолетта разнервничалась из-за предстоящих соревнований и они поссорились. Потом она ушла.

Следствие выясняет, что же именно произошло в подъезде. По одной из версий, Виолетта пыталась совершить самоубийство. По другой - девушка могла выполнять на подоконнике опасный кульбит. Мать гимнастки в свою очередь утверждает, что до того, как впасть в кому, Виолетта сказала ей, что ее кто-то вытолкнул из окна. Однако следствие сомневается в показаниях матери, так как, по словам врачей, девушка впала в кому сразу после падения и не могла ничего никому сказать.
Ссылки по теме
Архив