3
Все новости
Понедельник
10 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
7 сентября 2010 г. | Время публикации 17:24
Суд признал незаконным закрытие гей-клуба на улице Куусинена
Суд признал незаконным закрытие гей-клуба на улице Куусинена
Арбитражный суд Москвы признал незаконным закрытие гей-клуба "Душа и тело", который арендовал помещение в реабилитационном комплексе Всероссийского общества защиты слепых, сообщает портал GayRussia.ru. Такое решение было вынесено еще 8 июля и вступило в силу 9 августа, однако представители гей-сообщества узнали об этом только во вторник.

В документе уточняется, что расторжение договоров аренды нежилых помещений на улице Куусинена произошло в одностороннем порядке. Учредители клуба намерены добиваться выплаты компенсации ущерба за незаконное закрытие заведения.

Напомним, скандал вокруг клуба "Душа и тело" на улице Куусинена разразился летом прошлого года. Жители Северного округа обратились к префекту Олегу Митволю с жалобами на поведение посетителей. Выяснилось, что гей-клуб арендовал помещения культурно-спортивного реабилитационного комплекса Всероссийского общества слепых, вице-президентом которого является депутат Госдумы от КПРФ Олег Смолин.

После письма лидеру партии Геннадию Зюганову, в котором префект спрашивал, "как поддержка гомосексуалистов соотносится с основами марксистско-ленинской философии и нормами коммунистической морали", на главу САО ополчились не только геи, но и коммунисты. За клуб вступились и знаменитые эстрадные артисты. Однако Митволь подчеркнул, что его возмущает не сам по себе гей-клуб, а то, что он находится в здании ВОС и пользуется льготами при оплате коммунальных услуг, а его посетители "ведут себя беспардонно и постоянно устраивают оргии во дворах".

В качестве подтверждения своих доводов префект обнародовал скандальные подробности работы гей-клуба. По словам Митволя, в здании также функционирует круглосуточная сауна, где оказываются "всевозможные услуги". В результате договор аренды между реабилитационным комплексом и ООО "Вавилон-4", которому принадлежит клуб "Душа и тело", был досрочно расторгнут.

Ссылки по теме
Архив