3
Все новости
Вторник
28 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
8 сентября 2011 г. | Время публикации 18:04
Рубрики: Общество
Суд отклонил жалобу рекламных агентств на демонтаж перетяжек
Суд отклонил жалобу рекламных агентств на демонтаж перетяжек
Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении ходатайства компании "Московская городская реклама", которая подавала в суд на столичные власти, снявшие 632 ее рекламные конструкции, передает BFM.ru.

Компания оценивала понесенный ущерб в 331 миллион рублей, однако суд посчитал, что доводы компании документально не подтверждены. Между тем в суде зарегистрированы 11 исков от восьми рекламных компаний. В августе суд отказал в аналогичном иске фирме "Юпон", у которой сняли 230 транспарантов.

Напомним, в ночь на 23 августа была организована работа по принудительному удалению рекламной информации с транспарантов-перетяжек на территории Москвы. Перетяжки удалили с основных городских магистралей города - с Садового, Бульварного, Третьего транспортного кольца, с основных вылетных магистралей города.

Эти действия вызвали недовольство рекламных агентств, которые считают демонтаж перетяжек незаконным и собираются судиться с правительством Москвы. Кроме того, действия властей могут обернуться прямыми убытками и для бюджета города, который недополучит более полумиллиарда рублей арендной платы. Без работы могут остаться порядка 13 тысяч человек, работающих в сфере уличной рекламы и смежных отраслях. Однако многие владельцы агентств согласны с тем, что бороться с рекламой, уродующей город, необходимо.
Ссылки по теме
Архив