3
Все новости
Четверг
13 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
8 апреля 2014 г. | Время публикации 09:40
Последние изменения 15:30
На ЦКАД появятся шумовые полосы и красная разметка
На ЦКАД появятся шумовые полосы и красная разметка
Шумовые полосы и разметка красного цвета вдоль обочин появятся на первом участке ЦКАД для повышения безопасности движения, пишет "Российская газета". Для освещения дороги эксперты предложили использовать более яркие и экономичные светодиодные фонари, которые могут служить 24 года. Всю магистраль обещают построить в 2018 году.

ЦКАД должна стать скоростной транзитной дорогой, поэтому количество съездов на территорию "новой Москвы" должно быть ограничено, заявила в интервью порталу столичного стройкомплекса и.о. директора НИиПИ Генплана Москвы Карима Нигматулина. "Нам важно, чтобы ЦКАД не стала локальной дорогой, обслуживающей в основном прилегающую территорию. При этом какое-то количество съездов, конечно, должно быть, и сейчас прорабатывается их расположение", - уточнила она.

Первый пусковой участок ЦКАД пройдет недалеко от Троицка и Подольска. В нем выделено два участка строительства, каждый из которых реализуется в две очереди. На первой очереди строительства ЦКАД будет четрыхполосной, в дальнейшем она будет расширена до шести полос, напоминает "Газета.Ru".

Второй пусковой комплекс проходит от автомобильной дороги М-1 "Беларусь" до трассы Москва - Санкт-Петербург и далее идет в обход Клина, примыкая к Московскому большому кольцу. Третий пусковой комплекс проходит от автодороги М-11 до трассы М-7 "Волга". Четвертый участок протянется до автодороги М-4 "Дон", а пятый - от поворота ЦКАД в обход Наро-Фоминска до трассы Москва - Петербург.

Ссылки по теме
Архив