3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
8 августа 2012 г. | Время публикации 13:18
Последние изменения 13:43
Рубрики: Общество
Избитый журналист Бекетов, ставший инвалидом, не сможет говорить
Избитый журналист Бекетов, ставший инвалидом, не сможет говорить
В реабилитации бывшего главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, ставшего инвалидом после жестокого избиения в 2008 году, достигнут существенный прогресс. Об этом "Интерфаксу" сообщила глава фонда помощи журналисту Людмила Федотова.

По ее словам, Бекетов может без костылей ходить по дому и участку с помощью нового ножного протеза, у него улучшилась артикуляция, но говорить он больше не сможет. "После детального обследования в израильской клинике врачи пришли к однозначному выводу: речь к Михаилу не вернется", - рассказала Федотова. Тем не менее реабилитация журналиста продолжится.

Впервые после избиения Михаил Бекетов начал произносить отдельные слова в феврале 2011 года. На вопрос, помнит ли он момент нападения, Бекетов тогда лишь пожал плечами. Ему планировали вернуть речь и способность самостоятельно передвигаться к церемонии вручения правительственной награды за профессиональные стойкость и мужество в январе 2012 года.

Журналист, активно защищавший Химкинский лес от вырубки и разоблачавший коррупцию, был жестоко избит в ночь на 13 ноября 2008 года. Он чудом выжил и перенес около десяти операций, лишившись голени, пальцев руки и части мозга. В начале этого года Владимир Путин пообещал ускорить расследование дела Бекетова. Спустя несколько дней Следственный комитет сообщил, что к работе привлекут наиболее квалифицированных специалистов, но подозреваемые в покушении на журналиста так и не установлены.
Ссылки по теме
Архив