3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
8 августа 2012 г. | Время публикации 09:18
Последние изменения 14:01
Колесо обозрения может исчезнуть с ВВЦ из-за земельных споров
Колесо обозрения может исчезнуть с ВВЦ из-за земельных споров
Знаменитое колесо обозрения на ВВЦ, ставшее его визитной карточкой, в ближайшее время могут демонтировать. Дело в том, что новую администрацию выставочного центра не устраивают аттракционы на территории ВВЦ. Владельцам игровых установок намекнули на скорое завершение арендных отношений. При этом, по условиям договора, компания "Российская выставка аттракционов" может работать на территории ВВЦ еще 31 год, пишет "Московский комсомолец".

Аттракционы уже начали постепенно "выдавливать" с занимаемой территории. На прошлой неделе на аллеях, прилегающих к ряду развлекательных установок, начались незапланированные земельные работы. В результате к некоторым из них посетители просто не могут подойти. При этом арендаторов о грядущих раскопках не предупредили. Переговоры с администрацией оказались безуспешны. Генеральный конструктор группы компаний "МИР", куда входит "РВА", Владимир Гнездилов называет ситуацию рейдерским захватом территории. "ВВЦ хочет забрать территорию. У них есть свои виды на нее, так как, по их планам, на этом месте должен стоять павильон. В результате нас сегодня хотят выкинуть с нашего места и мешают нам работать", - заявил он РИА "Новости".

В пресс-центре ВВЦ заявили, что договор аренды недействителен, поскольку его государственная регистрация по ряду причин не произведена, а с учетом изменений в законодательстве уже невозможна. Это означает, что у владельцев аттракционов нет права использовать занимаемый участок. Арбитражный суд по этому вопросу назначен на 10 августа.

Примечательно, что прошлым летом сообщалось о переносе на территорию ВВЦ аттракционов из парка Горького, который освободили от всех каруселей. Также власти ранее планировали закупить 350 новых аттракционов и установить в столичных парках.
Ссылки по теме
Архив