3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
8 августа 2012 г. | Время публикации 17:37
Последние изменения 17:55
Вместо одного из "самых негативных" рынков появится крупный торговый центр
Вместо одного из "самых негативных" рынков появится крупный торговый центр
На месте бывшего вещевого рынка возле станции метро "Пражская", окончательно закрытого на днях, появится крупный торгово-офисный центр. Об этом "Интерфаксу" сообщил префект Южного округа Георгий Смолеевский. Он отметил, что "Пражский" - "один из крупнейших рынков и одно из самых негативных мест в Москве. Фактически он был огромным развалом, на котором нарушали санитарные и другие нормы".

На месте рынка построят торгово-офисный центр площадью 170 тысяч квадратных метров, одним из основных арендаторов которого станет "Ашан". По словам префекта, инвесторы планировали возвести центр площадью 500 тысяч квадратных метров, но градостроительно-земельная комиссия города разрешила только 170 тысяч.

Напомним, столичные власти решили перепрофилировать 13 вещевых рынков в Москве в сельскохозяйственные. В прошлом году было закрыто 14 рынков и торговых комплексов, в том числе "Лужники" и "Эмерал", а к концу года закроются еще 19 рынков. А на месте Усачевского рынка собираются организовать автостоянку на 100 машино-мест и ярмарку выходного дня.

Ссылки по теме
Архив