3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
8 августа 2012 г. | Время публикации 14:21
Последние изменения 3 сентября 2012 г. 17:20
Дома вдоль реконструированных шоссе в Подмосковье могут подорожать на 15%
Дома вдоль реконструированных шоссе в Подмосковье могут подорожать на 15%
Реконструкция вылетных магистралей наряду со строительством новых станций метро повлияет на рынок недвижимости. Загородные дома, расположенные вдоль вылетных магистралей, могут подорожать на 10-15%, прогнозируют участники рынка, опрошенные РИА "Новости". В то же время покупатели начнут с большей осторожностью подходить к покупке дачи, опасаясь, что шумная дорога пройдет вблизи домов.

Подмосковные участки вылетных магистралей будут реконструировать синхронно со столичными. В марте начались работы на Новорижском шоссе, а к осени планируется приступить к реконструкции областного участка Ленинградского шоссе от МКАД до дороги к аэропорту "Шереметьево". В ближайшее время планируется расширить Калужское шоссе в "новой Москве", реконструировать участки Ярославского и Дмитровского шоссе, а также Можайское и Щелковское шоссе. Кроме того, работы затронут Старокаширское шоссе, выход Варшавского шоссе к Подольску, Октябрьский проспект в Люберцах, продолжение Рязанского проспекта и Волоколамское шоссе.

Долгое время единственной магистралью, пользующейся глобальным спросом в сегменте загородной недвижимости элитного и бизнес-класса, оставалось Новорижское шоссе. После реконструкции покупатели также обратили внимание на Киевское шоссе. Одним из самых перспективных эксперты считают Пятницкое шоссе, так как там откроется станция метро, а движение из Зеленограда в Москву разгрузится благодаря реконструкции Ленинградки и строительству трассы Москва-Петербург. По прогнозам, спрос на Пятницкое шоссе повысится примерно на 30%.

Аналитики считают, что новые поселки премиум и бизнес-класса после реконструкции начнут появляться на удалении 30 и более километров от МКАД. Например, на том же Пятницком и Ленинградском шоссе. Кроме того у Ленинградского шоссе, как и у Пятницкого, есть подъезд к Истринскому водохранилищу, так что после ремонта Ленинградка имеет все шансы стать серьезным конкурентом постоянно загруженному Пятницкому шоссе.

За улучшение инфраструктуры и транспортной доступности придется доплачивать и арендаторам столичного жилья. Нанимателям квартир в шаговой доступности от метро стоит приготовиться к резкому подорожанию аренды чуть ли не в день запуска новых станций. Что касается новостроек вблизи строящихся станций метро и железной дороги, то, по мнению экспертов, квартиры в них будут дорожать постепенно.
Ссылки по теме
Архив