3
Все новости
Понедельник
18 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
8 декабря 2008 г. | Время публикации 08:34
Последние изменения 22 декабря 2008 г. 12:30
Похороны Алексия II могут стать беспрецедентным событием по количеству людей и пробок
Похороны Алексия II могут стать беспрецедентным событием по количеству людей и пробок
Похороны Алексия II могут стать беспрецедентным событием по количеству автомобильных пробок, пишет "Московский комсомолец". В этом убеждено большинство специалистов. Такого масштабного перекрытия улиц в будний день в Москве не наблюдалось очень давно.

С воскресенья в храме Христа Спасителя у гроба Патриарха Московского и всея Руси Алексия II наблюдается настоящее столпотворение. Священники и простые верующие стоят в храме тесной толпой, у многих в руках цветы. Многие привели с собой детей, пришли целыми семьями, отмечается на сайте NEWSru.com. В других московских церквях тоже многолюдно.

Даже похороны Бориса Ельцина "перекрывались" весьма скромно, вспоминает издание, - для движения были недоступны лишь прилегающие к Новодевичьему кладбищу улицы. Достаточно крупное перекрытие состоялось 7 ноября 2007 года в связи с проведением шествия коммунистов по поводу 90-летия Октябрьской революции. Но тогда для машин закрыли лишь Тверскую и окрестности. Примерно так же было закрыто движение 5 мая 2008 - в связи с проведением генеральной репетиции Парада Победы. 7 мая того же года, на время проведения церемонии инаугурации Дмитрия Медведева, из ключевых улиц был перекрыт лишь Новый Арбат. Тогда это привело к дискуссиям об ущемлении прав автомобилистов.

Теперь же въезд-выезд в центр будет масштабно закрыт с двух сторон. Усилится движение на и без того забитых Садовом и третьем транспортном кольцах. Если автомобилисты не внемлют предупреждениям и не пересядут на общественный транспорт в понедельник и во вторник.

Что перекроют

Напомним, до завершения траурных мероприятий 9 декабря вводятся ограничения движения по улицам: Соймоновский проезд, площадь Пречистенских ворот, Волхонка.

С 6 декабря по 9 декабря движение по Гоголевскому бульвару в сторону храма Христа Спасителя разрешено только с правым поворотом на улицу Пречистенка. Запрещено движение от Садового кольца в сторону храма Христа Спасителя по улицам Остоженка и Пречистенка. Запрещен правый поворот с улицы Знаменка на улицу Волхонка. 9 декабря с 6.00 и до окончания мероприятий будет запрещено движение на территории, прилегающей к храму Христа Спасителя, и на улицах: Маросейка, площадь Покровских ворот, Покровка, Старая Басманная, площадь Разгуляй, Новорязанская, Спартаковская, Елоховский проезд, Бакунинская - на участке от Спартаковской площади до третьего транспортного кольца.

Во время прохождения процессии 9 декабря будет ограничено движение по улицам: Моховая, Знаменка, Боровицкая площадь, Большой Каменный мост, Никитская в сторону центра, Тверская в сторону центра, Манежная площадь, Охотный Ряд, Театральный проезд, Петровка, Лубянская площадь, Новая площадь, Мясницкая, площадь Ильинских ворот, Покровский бульвар, Чистопрудный бульвар, Садовое кольцо на пересечении с Покровкой.

Все желающие принять участие в церемонии похорон патриарха Алексия II

Желающие принять участие в церемонии похорон могут позвонить в специальную комиссию, которая занимается их подготовкой. Об этом сообщили "Вести-Москва" в пресс-службе Московского патриархата.

По номеру (495) 637-13-05 можно звонить круглосуточно. По двум другим номерам (495) 637-12-76, 637-43-67 с 10.00 до 17.00 часов.
Ссылки по теме
Архив