3
Все новости
Понедельник
18 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
8 декабря 2008 г. | Время публикации 14:30
Последние изменения 14:40
Рубрики: Дети
На содержание ребенка в детском саду из бюджета будут тратить до 160 тысяч рублей в год
На содержание ребенка в детском саду из бюджета будут тратить до 160 тысяч рублей в год
Нормативы содержания дошкольников в детских садах Москвы возрастут в 2009 году на 20-40 тысяч рублей и достигнут 100-160 тысяч рублей в год, сообщил РИА "Новости" источник в городской администрации.

"Увеличены нормативы содержания детей в детских дошкольных учреждениях всех типов - от компенсирующих до семейных. Например, в детском саду с 12-часовым пребыванием сумма выросла с 74,94 тыс. рублей в год на одного ребенка до 98,75 тыс. рублей", - сказал собеседник агентства.

В семейных детских садах выделенные бюджетные средства в 2009 году составят 161,41 тыс. рублей взамен 124,4 тыс. рублей в году уходящем.

Как сказал собеседник агентства в столичной мэрии, эти деньги предназначены на образовательные программы, приобретение наглядных пособий, хозяйственные расходы.

Эти суммы запрещено использовать на приобретение оборудования, в том числе компьютерного, проведение текущего и капитального ремонтов и оплату коммунальных услуг, подчеркнул сотрудник горадминистрации.

Напомним, власти не первый год добиваются того, чтобы администрации детских образовательных учреждений прекратили поборы с родителей. Особая статья - это родительские расходы на охрану. Несмотря на то, что с этого года власти взяли заботу о безопасности детей на себя, в некоторых администрациях нашли выход: родителей просят приплатить за "хорошую" охрану.

На приобретение техники, мебели, ремонт помещений и хозяйственные расходы родители детей, согласно опросу редакции, "добровольно" сбрасываются практически повсеместно. Например, корреспондентом NEWSmsk.com, мамой двоих детей, проживающей с семьей в Юго-западном административном округе столицы, за три месяца с начала учебного года было сдано около 5 тысяч рублей, в том числе на покупку обогревателя для детсада и копировальной машины для школы. Помимо того, родителям дошкольников, как и в прошлые годы, вручают список канцелярских и хозяйственных товаров.
Ссылки по теме
Архив