3
Все новости
Пятница
15 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
8 декабря 2008 г. | Время публикации 15:25
Последние изменения 16:04
В МГТС забыли сообщить абонентам, что сменили им номера
В МГТС забыли сообщить абонентам, что сменили им номера
О том, что МГТС изменило номера их домашних телефонов, многие абоненты из Отрадного узнали совершенно случайно. Как сообщил NEWSmsk.com житель района Михаил Архипов, его 7-значный номер, как и номера многих других, проживающих на Алтуфьевском шоссе, начинавшиеся с 401*, сменили на десятизначные 8-499-201-* без предупреждения.

Правда, некоторые припоминают, что в начале лета в районной газете сообщение о грядущей смене номеров было напечатано, однако не многие жители Отрадного читают местную газету, а те, кто увидел извещение, успели к концу года о нем забыть.

Жители одного из домов по Алтуфьевскому шоссе, 20, корпус Б, где неожиданно поменялись номера, утверждают, что ни адресного почтового извещения, ни предупреждения по телефону они не получали. Более того, звонившие этим абонентам слышали в ответ длинные гудки, а не сообщение автоответчика с информацией о новом номере владельца телефона.

Оказывается, этот случай - далеко не единственный. Всего за три года модернизации АТС обновили более 2 млн номеров в Москве. Организациям и муниципальным властям эта реформа влетела в копеечку, а рядовые горожане больше страдают морально, забывая свой собственный номер и навсегда теряя старые контакты.

Недовольных нововведением немало. Многие москвичи признаются, что перестают пользоваться стационарным телефоном вообще из-за нежелания набирать и запоминать новые 10 цифр номера и переходят на сотовую связь. Однако люди старшего поколения к "стационару" привыкли больше, для них смена номера - стресс.

В идеале процедура смены номера выглядит так: за два месяца до предполагаемого переключения абонента предупреждают известительным письмом. За три дня до переключения абоненту еще раз напоминает об этом автоинформатор. После "дня икс" он же в течение 2?3 месяцев должен говорить звонящим, что номер изменился.

Однако часто автоинформаторы подводят, бывает, не включаются вовсе, признают в МГТС. Так что если вы лично не предупредили всех знакомых, с некоторыми можно распрощаться навсегда.

Ссылки по теме
Архив