3
Все новости
Пятница
15 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
8 декабря 2008 г. | Время публикации 10:31
Последние изменения 13:54
Рубрики: Происшествия
По подозрению в причастности к взрыву в храме задержаны трое молодых людей
По подозрению в причастности к взрыву в храме задержаны трое молодых людей
В Москве задержаны трое молодых людей, изготавливавших самодельные взрывные устройства, сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах в понедельник.

По его словам, в минувшую субботу в 22:00 сотрудниками уголовного розыска УВД "Бирюлево-Восточное" в поселке Загорье под Москвой были задержаны двое безработных местных жителя, 1989 и 1988 года рождения, и москвич, 1989 года рождения, которые "изготовили самодельное взрывное устройство на основе алюминиевой пудры и свинцового сурика".

По данным правоохранительных органов, "5 декабря в 21:00 злоумышленники произвели его подрыв у дома N17 по улице Ягодная. Все трое задержаны, проверяется их причастность к совершению других аналогичных преступлений".

Напомним, за последние месяцы в Москве при помощи самодельных взрывных устройств были произведены несколько взрывов, в том числе на железной дороге, а также в одном из московских храмов.

Кроме того, сотрудниками инженерно-саперного отдела ГУВД Москвы было обезврежено несколько самодельных взрывных устройств. В том числе рано утром 7 декабря было обезврежено взрывное устройство в московском лесопарке "Кузьминки". Злоумышленники заминировали памятник воинам, защитившим Москву во время Великой Отечественной войны.

Ранее аналогичное взрывное устройство было обнаружено и обезврежено на автотрассе в Домодедово . "Во всех случаях взрывные устройства были изготовлены из одинаковых ингредиентов, и у следствия есть основания полагать, что одними и теми же людьми. Вполне возможно, что задержанные могут быть причастны к группе изготовителей взрывных устройств", - сказал собеседник агентства.

"Интерфакс" не располагает официальным подтверждением этой информации.
Ссылки по теме
Архив