3
Все новости
Пятница
15 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
8 декабря 2008 г. | Время публикации 14:01
Последние изменения 15:19
Один из лидеров ДПНИ погиб в дорожной аварии
Один из лидеров ДПНИ погиб в дорожной аварии
В Подмосковье в результате дорожно-транспортного происшествия погиб один из заместителей лидера Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), командир так называемой "дружины ДПНИ" Иван Лебедев. Он был "старейшим соратником ДПНИ, одним из основателей и самых активных участников движения", сообщается на NEWSru.com со ссылкой на сообщение с сайта организации.

По словам представителей движения, в воскресенье автомашина, в которой находился заместитель главы ДПНИ по безопасности Иван Лебедев, врезалась в грузовую фуру. Лебедев погиб. Еще еще два человека, ехавшие вместе с Лебедевым, находятся в реанимации городской больнице города Подольска.

Другие подробности происшествия пока не сообщаются.

За день до этого в подмосковных Люберцах было совершено нападение на лидера ДПНИ Александра Белова (Поткина). По его словам, нападавшие молодые люди были вооружены арматурой, битами, кастетами. Врачи констатировали у Белова черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибы лица и головы. Сейчас он находится в 7-ой клинической больнице.

По словам Белова, к нему уже приходили оперативники и следователи ГУВД Подмосковья. "Материал по факту нападения собран, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - отметил лидер ДПНИ.

"Русский марш" может быть отменен из-за гибели Ивана Лебедева

Лидер ДПНИ также сообщил, что из-за госпитализации не будет участвовать в "русском марше", запланированном на 12 декабря. Он также заявил, что готов выплатить 50 тысяч рублей тем, кто сообщит информацию о напавших на него людях и 10 тысяч долларов за информацию о том, кто организовал это нападение.

В свою очередь, один из организаторов "Русского марша", лидер "Славянского союза" Дмитрий Демушкин не исключил, что шествие, намеченное на 12 декабря будет отменено.

"В понедельник мне позвонил соорганизатор "Русского марша" Александр Белов и попросил отказаться от проведения акции в связи с гибелью Ивана Лебедева (заместителя главы ДПНИ по безопасности). Это решение наше неокончательное, мы думаем над этим вариантом, но никакой глобальной акции не будет", - добавил Демушкин.

"Акция задумывалась как потешные похороны российской Конституции, но в этот же день пройдут похороны Лебедева. Это была личная просьба Белова к оргкомитету "Русского марша" - отказаться от проведения акции", - пояснил Дмитрий Демушкин.

По его словам, на утро понедельника мэрия Москвы так и не дала окончательного ответа" на заявку организаторов по проведению марша.
Ссылки по теме
Архив