3
Все новости
Вторник
10 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
8 декабря 2011 г. | Время публикации 13:30
Рубрики: Криминал
Пропавшей Ирине Артемовой угрожали незадолго до исчезновения
Пропавшей Ирине Артемовой угрожали незадолго до исчезновения
В деле пропавшей студентки МГУ Ирины Артемовой продолжают появляться новые подробности. Следователи выяснили, что за несколько месяцев до исчезновения девушке угрожали на ее странице в социальной сети "ВКонтакте". Также стало известно, что Ирина пропала через две недели после возвращения из Греции, где она два месяца жила у знакомого молодого человека.

"Ира пожаловалась, что ее достает давний, чуть ли не со школы, знакомый по имени Дима, - рассказала "Комсомольской правде" подруга Артемовой. - Она удалила его из друзей на сайте, и угрозы прекратились". Сейчас этого молодого человека проверяет следствие. Кроме того, незадолго до исчезновения Артемову стал преследовать еще один поклонник. Он по несколько часов ждал девушку около университета, пока она сдавала задолженности. А за день до пропажи он подвозил ее на автомобиле, после чего Ирина жаловалась на его плохие навыки вождения.

По данным следствия, Артемова могла, не предупредив родителей, уехать за границу. Отдыхала она часто - примерно раз в три месяца. Излюбленными местами были Турция и Греция. Знакомые утверждают, что у студентки было много друзей-иностранцев, которые тоже оказывали девушке знаки внимания. А между Ириной и греком, у которого она жила два месяца, якобы были серьезные отношения. Хотя также известно, что в Москве у нее есть официальный жених Борис. Об исчезновении Артемовой он сообщил на своей страничке в соцсети так: "Пропала моя будущая жена". Впрочем, следователи уже установили, что пропавшая не покидала пределов России. Однако они намерены найти греческого друга студентки.

Между тем "КП" отмечает, что родственники Ирины ведут себя странно. В частности, ее сестра Ксения требовала прекратить журналистское расследование, угрожая "разборками" с "серьезными людьми". Неоднократно назначала и отменяла встречи. Затем она сообщила, что знает "кое-что важное", но отказалась поделиться этим со СМИ. При этом каждый раз девушка звонила автору статьи из разных стран - Нидерландов, Германии, Греции.

Напомним, студентка четвертого курса исторического факультета МГУ Ирина Артемова пропала 13 сентября. Ранее сообщалось, что последний раз ее видели около тренажерного зала на территории университета, однако выяснилось, что после занятий знакомые уговорили ее поехать в ночной клуб. В органах установили, что ее телефон работал еще сутки после исчезновения, а последний сигнал на него поступил в районе гостиницы на улице Косыгина. Следователи считают, что Артемова жива. По мнению сыщиков, в столице подпольно "торгуют" привлекательными девушками, и некий богач мог "заказать" Ирину для собственных прихотей.
Ссылки по теме
Архив