3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
8 декабря 2011 г. | Время публикации 17:20
Последние изменения 17:28
Рубрики: Развлечения
Бывший директор парка Горького нашел политическое объяснение краже коньков
Бывший директор парка Горького нашел политическое объяснение краже коньков
Неожиданно политическим оказался комментарий главы департамента культуры Москвы, бывшего гендиректора ЦПКиО имени Горького Сергея Капкова по поводу кражи коньков из проката парка. В беседе с газетой "Большой город" он заметил, что инвентарь воруют те, кто протестует против "партии жуликов и воров". В то же время он признался в любви к посетителям парка Горького и заявил, что "никакой гопоты" там нет.

"За день до выборов мы в парке Горького открыли каток, на который помещается 4500 человек. Мы купили 5000 пар коньков, чтобы люди могли кататься. Каждый день посетители воруют у нас по 120-150 пар", - посетовал Капков. Он пояснил, что денежный залог за коньки сначала брать не стали, потому что "так относиться к людям пошло".

"Я люблю посетителей парка. Там нет никакой гопоты. Там самые разные люди. И вот они кладут коньки в рюкзак и говорят: "Я никогда не буду голосовать за партию жуликов и воров". Мне кажется, основа проблемы не в партии, а в тех людях, которые коньки воруют", - заключил Капков. Напомним, "партией жуликов и воров" вслед за блоггером Алексеем Навальным оппозиция называет "Единую Россию". Сергей Капков, кстати, является членом ЕР.

Самый большой каток в Европе открылся в парке Горького 1 декабря. В первые дни коньки выдавались бесплатно, но за четыре дня работы администрация недосчиталась более 200 пар, после чего ценовую политику пришлось изменить. Теперь за взятый напрокат инвентарь берется залог в размере 1500 рублей, а стоимость самого проката на день составляет 200-300 рублей.

Между тем каток на Красной площади снизил цены на билеты в десять раз, сообщает "Комсомольская правда. До 30 декабря стоимость сеанса в будни с 10 утра до 14 часов составит всего 10 рублей. На сеансы с 16 часов до полуночи можно будет записаться за 50 рублей. В выходные билет на дневной сеанс обойдется в 50 рублей, на вечерний - в 100 рублей.

Однако с 31 декабря и до 11 марта цены снова будут прежними: 350 рублей за дневной сеанс, 500 - за вечерний. Прокат коньков для взрослых обойдется в 250 рублей, а для детей и пенсионеров - в 100 рублей.
Ссылки по теме
Архив