3
Все новости
Вторник
10 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
8 декабря 2011 г. | Время публикации 12:34
Последние изменения 13:34
"РГ": льготы для пассажиров электричек на следующий год оказались под угрозой
"РГ": льготы для пассажиров электричек на следующий год оказались под угрозой
Электрички по-прежнему остаются наиболее востребованным видом наземного общественного транспорта: по данным ВЦИОМ, в Московской области ими пользуется каждый второй. Однако доступность проезда для незащищенных слоев населения оказалась под угрозой, пишет "Российская газета".

Дело в том, что финансовое обеспечение бесплатного проезда льготников в пригородных поездах осуществляется за счет средств федерального бюджета, которые пригородные пассажирские компании получить пока не могут. В соответствии с Программой структурной реформы на железнодорожном транспорте с 2011 года ОАО "Российские железные дороги" полностью ушло с рынка пригородных перевозок, и на смену ему пришли отдельные пассажирские компании. На сегодняшний день на территории России созданы 27 компаний, учрежденные с участием РЖД, органов исполнительной власти регионов, а также частных инвесторов.

При этом, согласно действующему законодательству, ППК не являются субъектами бюджетных отношений, а значит, не могут рассчитывать на компенсации из федерального бюджета на перевозку получателей социальных услуг. Поправки, согласно которым Минздравсоцразвития должно было перезаключить договора на перевозку льготных категорий граждан со всеми перевозочными компаниями, а также в полном объеме возмещать потери в доходах перевозчиков, должны были поступить на рассмотрение в правительство до 1 сентября. Однако проект до сих пор не согласован.

Между тем льготники составляют почти 10% от общего числа пользующихся пригородными электричками, что оборачивается немалыми убытками для ППК. Общая сумма бюджетных поступлений, необходимых для компенсации перевозок данной категории пассажиров по итогам 2011 года, составляет около 6 миллиардов рублей. При этом ППК не имеют иных источников доходов, кроме платы за перевозки, компенсаций за льготный проезд и субсидий субъектов Российской Федерации, и при существующих условиях понятие льготы может потерять свое значение.

В прошлом году в столичном регионе разгорелся скандал, связанный с отменой льготных проездных документов. Сначала от абонементов для своих льготников отказалась Московская область, позже к ней присоединилась и Москва. 1 января 2010 года проездные отменило Минздравсоцразвития, финансирующее федеральных льготников. Изменения коснулись студентов и школьников, ветеранов труда, тружеников тыла, реабилитированных лиц, детей из многодетных семей, не достигших 16 лет, а также учащихся в возрасте до 18 лет.

Власти объяснили нововведения тем, что, по их подсчетам, из 50 поездок, заложенных в проездной, на деле тратится лишь порядка 23. Таким образом, бюджет переплачивает за несуществующие поездки. Кроме того, льготников "уличили" в том, что они передают проездные родственникам и знакомым. В связи с этим железнодорожники также ввели интервал продажи по одной и той же социальной карте москвича - 30 минут.

После введения новых правил инвалиды и ветераны вынуждены были стоять в кассу вместе с остальными пассажирами за проездным не раз в месяц, а перед каждой поездкой - за бесплатным разовым билетом. Это породило огромные очереди после новогодних каникул. "Отменив абонементы, перевозчики попытались решить свои проблемы за счет добросовестных граждан-льготников", - считает юрист организации по защите прав потребителей "Общественный контроль" Андрей Семенов.

В пресс-службе РЖД тем временем сообщили, что бесплатные месячные проездные отменили по решению правительств Москвы и Московской области, и железнодорожники к этому отношения не имеют. Однако на ситуацию обратили внимание в Генпрокуратуре, где указали, что новый порядок существенно ухудшает положение ветеранов и инвалидов, и призвали вернуть льготные абонементы на электрички.
Ссылки по теме
Архив