3
Все новости
Вторник
7 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
8 декабря 2014 г. | Время публикации 18:04
Последние изменения 18:11
Рубрики: Происшествия
Бродячие собаки загрызли пенсионерку в Битцевском парке
Бродячие собаки загрызли пенсионерку в Битцевском парке
Полиция выясняет обстоятельства гибели москвички, скончавшейся после нападения своры бродячих собак. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, в минувшую пятницу в НИИ имени Склифосовского была доставлена 62-летняя москвичка, у которой врачи обнаружили укусы на голове, руках и ногах. Установлено, что на женщину около полудня напала стая бродячих собак в Битцевском лесу.

Врачи двое суток боролись за жизнь пострадавшей, но в воскресенье днем женщина умерла. Правоохранительные органы устанавливают все обстоятельства произошедшего, тем временем в социальных сетях уже активизировались так называемые "догхантеры", которые хотят "найти и наказать" животных. По словам очевидцев, которые приводит "Московский комсомолец", собаки были очень агрессивны, и даже сразу не убежали в лес, когда их отогнали от жертвы. В стае как минимум 10 собак — среди них и крупные, и мелкие особи, есть и щенки.

По словам источника "Российской газеты" в столичной полиции, инцидент произошел неподалеку от автобазы, расположенной на улице Академика Янгеля. Этот участок вплотную примыкает к Битцевскому парку, но территориально к нему уже не относится. Эта территория подотчетна полицейским из УВД по Южному административному округу. Поэтому в случае возбуждения уголовного дела расследование, вероятно, предстоит вести им.
Архив