3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
8 декабря 2014 г. | Время публикации 14:28
Последние изменения 11 декабря 2014 г. 09:50
Зона платной парковки охватит еще 29 улиц
Зона платной парковки охватит еще 29 улиц
Московские власти утвердили 25 улиц за Третьим транспортным кольцом, где парковка станет платной 25 декабря, сообщили ТАСС в пресс-службе ГКУ "Администратор московского парковочного пространства". Приказ о введении дополнительной платной зоны на днях подписал заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Таким образом, с 25 декабря платными станут не 454, а 479 новых улиц.

Платная зона за ТТК охватит улицы в восьми районах. Больше всего их будет в Донском районе (восемь), Марьиной Роще (шесть), а также в Беговом (пять). В список, в том числе, вошли участки Ленинградского проспекта, Варшавского шоссе, проспекта Мира, Бутырской улицы, а также Лужнецкая набережная. Департамент транспорта также разработал поправки, согласно которым, в городе введут единый тариф на стоянку в зоне от внешней стороны Садового кольца до границ Москвы - 40 рублей за час. Полный список улиц, которые войдут в зону платной парковки, можно найти здесь.

Напомним также, что до 25 декабря, даты расширения зоны платной парковки, 55 улиц между Садовым кольцом и ТТК стали односторонними. Это позволит организовать на них платные парковочные места с двух сторон, а также увеличить пропускную способность. Речь идет, в основном, о небольших переулках и проездах, соединяющих более крупные улицы. Например, Большой Дровяной переулок от Земляного Вала до Николоямской улицы или 5-й Рощинский проезд от Серпуховского Вала до 3-й Рощинской улицы.
Ссылки по теме
Архив