3
Все новости
Воскресенье
27 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
8 декабря 2015 г. | Время публикации 16:40
Последние изменения 9 декабря 2015 г. 10:48
Рубрики: Погода, Животные
Аномальное тепло не разбудило медведей в Московском зоопарке
Аномальное тепло не разбудило медведей в Московском зоопарке
Аномально теплая погода не мешает спать медведям в Московском зоопарке. "У них сейчас самый крепкий сон, они будут спать полтора месяца и не вылезут из своих теплых закрытых берлог, оборудованных в вольерах", - сообщили ТАСС в пресс-службе зоосада. Медведи обычно впадают в спячку в конце ноября - начале декабря в зависимости от погоды. О том, что косолапые отправились "на боковую", в зоопарке сообщали 3 декабря.

В зоопарке сейчас также спят тушканчики, сурки, еноты, скунсы. По мнению директора Гидрометцентра России Романа Вильфанда, медведи еще могут выйти из зимней спячки. "В Москве среднесуточная температура до отметки минус 10 градусов не понизится в течение ближайших десяти дней. Мне сложно прогнозировать, как в этой ситуации поступать специалистам и зоологам", - отметил он.

Глава российского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) Игорь Честин предположил, что дикие животные в европейской части России скоро начнут выходить из спячки. В случае резкого похолодания это может быть опасно для животных. Для людей аномально теплая погода зимой тоже может быть губительна, так как обычно сопровождается пасмурностью, что негативно действует на склонных к депрессии людей. "Когда эта ситуация у нас наблюдалась несколько лет назад, было зарегистрировано резкое увеличение числа самоубийств и обращений к психиатрам", - сказал Честин "Интерфаксу". На растения необычное для декабря тепло тоже действует не лучшим образом: полураспустившиеся почки замерзнут, и весной цветения не будет.

Ссылки по теме
Архив