3
Все новости
Среда
23 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
8 декабря 2015 г. | Время публикации 15:12
Последние изменения 16:38
Рубрики: Общество
Боксер Рой Джонс получил почетное звание в столичной полиции
Боксер Рой Джонс получил почетное звание в столичной полиции
Во вторник, 8 декабря, в спортивном комплексе московской полиции прошла встреча начальника ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина с боксером Роем Джонсом-младшим, который недавно получил российский паспорт. В мероприятии также приняли участие другие руководители управления, сборная ведомства по боксу, инструкторы по боевой подготовке и другие представители правоохранительных органов города, сообщается на сайте Петровки, 38.

В рамках встречи Рой Джонс провел мастер-класс для сборников, которые вскоре отправятся в город Барнаул для участия в четвертом Кубке Министра внутренних дел РФ по боксу. Затем Якунин предложил знаменитому спортсмену стать почетным председателем общественной федерации столичного управления МВД по боксу.

"Наша встреча является очередным ярким подтверждением активного развития бокса в столичной полиции. Сегодня в главном управлении служит более 2,2 тысячи сотрудников-спортсменов, из них 63 - боксеры", - заявил Якунин. Завершилось мероприятие коллективным фотографированием с именитым гостем и автограф-сессией.

Как отмечает РИАМО, Рой Джонс, в свою очередь, подарил Якунину портрет героя фильма "Место встречи изменить нельзя" Глеба Жеглова. "Я очень горд, что теперь состою в команде полиции, я постараюсь проявить все свои навыки и воспитать лучших боксеров", - заявил Джонс.

В свое время Рой Джонс-младший считался сильнейшим боксером мира вне зависимости от весовой категории. Начал карьеру на профессиональном ринге в 1989 году. Джонс был чемпионом мира в четырех весовых категориях. Он является единственным боксером, завоевавшим чемпионские пояса в среднем, втором среднем, полутяжелом и тяжелом весе.

В августе Джонс подал заявление на получение российского гражданства. Президент России Владимир Путин согласился помочь ему в этом деле при условии, что боксер свяжет свое будущее с деятельностью в России. 12 сентября на сайте Кремля был приведен текст указа о присвоении 46-летнему американскому спортсмену гражданства РФ.
Архив