3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
8 февраля 2008 г. | Время публикации 09:54
Рубрики: Общество
Москвичи стали реже менять имена
Москвичи стали реже менять имена
С начала года уменьшилось количество москвичей, желающих сменить свое имя, сообщила РИА "Новости" заместитель начальника управления ЗАГС Москвы Татьяна Ушакова.

В январе в этом году решение сменить имя приняли 437 москвичей, что на 37 человек меньше, чем в январе 2007 года. Причем 20% из них сменили имя, а остальные выбрали новую фамилию, сказала Ушакова.

По ее словам, в основном люди меняют имя в паспорте для того, чтобы оно соответствовало тому, как человека привыкли называть родные и близкие, и перемены в большинстве случаев непринципиальные. Например, Лены становились Аленами, Маши - Майями, Риммы менялись на Рит.

Касаясь самых популярных имен для новорожденных, Ушакова отметила, что самыми популярными по-прежнему остаются Александр и Анастасия.

По итогам 2007 года мальчиков чаще всего называли Александрами, Максимами, Иванами, Артемами и Никитами, а девочек - Анастасиями, Мариями, Дарьями, Аннами и Елизаветами. С начала этого года пока ничего не изменилось, сообщили заместитель начальника управления ЗАГС.
Ссылки по теме
Архив