3
Все новости
Суббота
8 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
8 февраля 2011 г. | Время публикации 17:34
Последние изменения 17:53
Знаменитую брусчатку на Баррикадной заменят асфальтом. Москвичи против
Знаменитую брусчатку на Баррикадной заменят асфальтом. Москвичи против
Одним из пунктов плана борьбы со столичными пробками является расширение улиц. В Центральном административном округе планируется увеличить проезжую часть на 35 участках трасс, в том числе на Баррикадной улице. Это вызвало неоднозначную оценку москвичей и экспертов, пишет "Московский комсомолец".

Всего на расширение улиц в ЦАО планируется потратить около 460 миллионов рублей. Примерно половина из них потребуется только на реконструкцию Баррикадной. Ее не только хотят расширить, но и заменить знаменитую брусчатку на асфальт. По словам руководителя ГУ "Мосдорэкспертнадзор" Владимира Ефимова, это "очень тяжелый участок", который не попадает ни в какие нормативы.

"Если посмотреть, как автомобили едут по брусчатке, то мы увидим, что все снижают скорость и буквально ползут - водители жалеют свои машины. Из-за старого, плохого основания постоянно возникают новые просадки, и дорога становится еще кривее", - отметил он. Впрочем, судьба Баррикадной улицы еще не решена. По мнению Ефимова, если ее все-таки решат расширить, нужно рассмотреть два проекта: замостить ее по всей длине или полностью заасфальтировать.

Инициатива властей вызвала вопросы у горожан и защитников старой Москвы. Автомобилисты не против расширения Баррикадной, но считают, что брусчатку нужно сохранить. Некоторые, впрочем, настроены скептически. "Так тут хоть 10 рядов сделай, но если останется такой же выезд на Садовое, то занятие это бесполезное, - сказал журналистам один из водителей. - Все упирается в кольцо. Узенький выезд, машины припаркованы - там и надо вопрос решать". Пешеходы в свою очередь опасаются, что улицу расширят за счет тротуаров, и ходить будет негде.

Представители "Архнадзора" тоже не понимают, как будут расширять Баррикадную - с одной стороны сталинская высотка, с другой - памятник архитектуры 18-19 веков "Вдовий дом". Брусчатка защитников старой Москвы волнует меньше, но сохранить ее "как память" все же стоит, считают они.

Ссылки по теме
Архив