3
Все новости
Суббота
19 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
8 февраля 2012 г. | Время публикации 19:36
Последние изменения 19:55
Рубрики: Криминал
В убийстве авиаконструктора в Подмосковье замешан офицер ФСБ
В убийстве авиаконструктора в Подмосковье замешан офицер ФСБ
В организации убийства известного авиаконструктора и бизнесмена Идриса Файзуллина обвинен начальник отдела УФСБ по Москве и Московской области Андрей Лелетко. Погибший был фигурантом уголовного дела о мошенничестве, но причиной его смерти стали долги, пишет "Коммерсантъ".

В январе этого года Раменский райсуд Подмосковья арестовал 44-летнего офицера ФСБ Андрея Лелетко, который обвиняется в подготовке убийства бизнесмена Идриса Файзуллина, причем обвиняемыми по тому же делу проходят четверо неработающих жителей Москвы и Подмосковья. По данным следствия, обвиняемые сначала организовали покушение на бизнесмена Файзуллина, а затем ликвидировали самого киллера.

Известный в мире военной авиации конструктор и бизнесмен Идрис Файзуллин был убит 11 марта 2011 года в гараже своего дома в поселке Кратово. По данным следствия, киллер проник в домовладение коммерсанта и расстрелял его из охотничьего ружья.

В качестве одной из версий убийства следствие рассматривало активное участие бизнесмена в мошеннических схемах: за несколько месяцев до гибели ему было предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, господин Файзуллин присвоил около 12 миллионов рублей, выделенных на расследование авиакатастроф истребителей Миг-29 в Читинской области.

Между тем, согласно последней версии, убийство Файзуллина могло быть связано с его "гражданским" бизнесом: большинство его проектов было реализовано на кредиты, взятые под очень высокие проценты. Возможно, услугами бандитов решил воспользоваться один из кредиторов, отчаявшийся получить деньги: незадолго до гибели предпринимателя обвиняемый вел с ним переговоры о переуступке крупного объекта недвижимости.
Ссылки по теме
Архив