3
Все новости
Вторник
28 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
8 февраля 2012 г. | Время публикации 15:44
Последние изменения 16:28
Рубрики: Дети, Общество
Семья из Подмосковья месяц жила на вокзале
Семья из Подмосковья месяц жила на вокзале
На Курском вокзале обнаружена семья, жившая в зале ожидания. Как объяснила мать, она с девятилетним сыном вынуждена была поселиться там после того, как родственники выгнали их из дома. Родственники этот факт отрицают, сообщается в репортаже программы "Вести-Москва".

Хотя официально женщина прописана в подмосковной Малаховке, она утверждает, что родители в какой-то момент перестали давать ей ключи от квартиры. Женщина с ребенком ушла к сожителю, но тот спустя полгода начал избивать их, и оба переехали в Москву якобы в поисках жилья и работы. Месяц попрошайничества и жизни на Курском вокзале привели к тому, что у ребенка обнаружили нервное расстройство.

Между тем полицейские Малаховки выяснили, что родителям женщины не нравился ее сожитель, но из дома ее никто не выгонял. Теперь мать и сына ожидает обследование физического и психического здоровья, по итогам которого "выгнанную" могут лишить родительских прав.

Подобные случаи в столице не редкость. В феврале прошлого года один из столичных милиционеров заметил на улице Красного Маяка машину "Жигули", которая парковалась вечером у памятника космонавтам, а утром уезжала. Проверив машину, милиционер выяснил, что там живет целая семья - муж, жена и трое детей, которые вынуждены были поселиться в машине из-за того, что не смогли найти комнату.

Годом ранее Мосгорсуд вынес решение о выселении женщины и ее двухлетней дочери из квартиры бывшего супруга, который после развода решил продать жилье. Новый жилец в квартиру заселился довольно быстро, и женщине и ребенку пришлось ютиться в комнате консьержки.

Похожая история произошла осенью 2008 года в Мытищах. Местная жительница после развода осталась на улице с тремя детьми. В ходе бесконечных судебных тяжб ей удалось отстоять детей, но доказать суду, что квартира, оформленная на свекровь, была нажита совместными усилиями, не получилось. В результате семья была вынуждена "переехать" в автомобиль - единственное, что осталось у женщины после развода.
Ссылки по теме
Архив